※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で体重増加に注意されています。家での運動と食事管理がストレスなくできる方法を知りたいです。①家での運動方法 ②おすすめ食材や食べ方について教えてください。

年子妊娠中です。
2ヶ月で4キロ強増えたことで妊娠高血圧症候群になると先生に散々注意され、まずい!と思いました。(現在は血圧低め)

この暑い中0歳児の息子を連れてたくさん散歩は難しいですし、家の中での運動と食事の見直しかなと思うのですがストレスなく体重管理、難しいですかね…。

①家の中でできる運動
②おすすめ食材、食べ方、気をつけたこと

教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

まい

ほぼ運動していなかったので、自宅でできる運動はわからないのですが、、
食事はリセットの意味も込めて、週一で雑炊食べてました!野菜たっぷり入れて、ご飯をいつもの半分にして😊それでもお腹いっぱいになりました!あとは、トースト食べまる時は、ライ麦トーストや全粒粉のものに変えて、何もつけずに食べるようにしてました😊
間食は健診日のみに、ご褒美として食べるようにして、他の日は間食せずに過ごしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑炊!いいですね!間食なし、えらいです!🥺
    一日2つとかデザート食べてました🤦‍♀️
    食事のみで体重増加どれくらいでしたか??

• 7月22日
  • まい

まい

私はその食生活でなかなか体重増えず、トータル4キロだけでした💦

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

わたしは上の子がお昼寝中に、任天堂スイッチのスポーツゲームをやったりして軽い運動してました(笑)
食事は後半になってくるとやる気が出てこなくなっちゃってカロリーや塩分低めの宅食頼んで食べてました(*^^*)(晩ご飯のみ)