コメント
るるる
うちの子も全然飲まなかったです。一歳半に卒乳しましたがそれまで80ミリ以上飲めませんでしたし離乳食もあまり食べませんでした。
今は年中さんなんですが最近やっと給食完食出来る様になったりと沢山食べれるようになりました。
体重が減るようなら先生と相談した方がいいと思いますが変わらなければそんな心配しなくてもいいと思いますよ😆
るるる
うちの子も全然飲まなかったです。一歳半に卒乳しましたがそれまで80ミリ以上飲めませんでしたし離乳食もあまり食べませんでした。
今は年中さんなんですが最近やっと給食完食出来る様になったりと沢山食べれるようになりました。
体重が減るようなら先生と相談した方がいいと思いますが変わらなければそんな心配しなくてもいいと思いますよ😆
「母乳」に関する質問
心狭いことを書きます。 おむつかぶれひどくならないように赤ちゃんのお尻洗って保湿して、おむつ替えて母乳あげて、吐き戻さないように長い時間寝ずに縦抱きしてご機嫌になって、その段階で抱っこ変わるよと旦那に言わ…
来週で、10ヶ月になる息子なんですが 離乳食の食い付きがあまり良くない割に、 食後の母乳を欲しがりません、 今、授乳は15時と寝る前、時々夜間って感じです、、 離乳食の量はだいたい、100から多くて170ぐらいで 朝昼…
産後 初乳だけあげて完ミにした方! 入院中だけ初乳をあげて完ミにしたいのですが、産後1日目から母子同室になります。 その時は赤ちゃんが泣いたら、まず、 ①毎回様子みて母乳吸わせる(➕ミルク)でしたか? ②毎回じゃな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そのような場合もあるんですね!
ネットでの情報も気にはなりますが、個人差はありますよね。
2週間健診で体重が増えている事を目標に、気にしすぎずやっていきたいと思います。
ありがとうございます😊
るるる
うちの場合は、ずっと少食なんですが体重は減らず一定か緩やかに増えていったのでご飯が食べれなくても心配しないでっていわれました☺️
身長も成長曲線より小さいですし(今でもクラスで1番小さいです🥲)歯が初めて生えたのも1歳でしたのでうちの子は成長がゆっくりな子なんだと思います💦
ぴかさんの子が体重増えること祈ってます💓
ママリ
確かに大人でもたくさん食べる人と、少食な人いろんな人がいますもんね!
とりあえず様子を見ていきたいと思います😊
ありがとうございます!
成長を見守りたいと思います✨