※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
ココロ・悩み

旦那実家で同居で、居場所がないと感じている方いらっしゃいますか?同じ思いで苦しい方いらっしゃいますか?

旦那実家で同居で、居場所がないと感じている方いらっしゃいますか?同じ思いで苦しい方いらっしゃいますか?

コメント

Noa.Mama

うちも同居です。
元々旦那の実家で同居してて、去年11月に新居完成!
自分の居場所(2階)があるだけでも違います😭
が、朝ごはんから夜ご飯までずっと一緒です。
たった数分でもイラッとくること毎日です。
自分は部外者だなとか、嫁だからな、と思う孤立感はあります。
不妊治療中ですがなかなかできず…母は大事な可愛い息子❤️とベッタリ。
毎日嫌になります。

• 年子ママ

年子ママ

新居でも、義母と同居ですか…?子離れできない親って、嫁からするとほんっと嫌ですよね…キモって思います。我が家もなんだかんだ息子❤️。部屋数もないし、旦那は夜勤もあって午後から寝るので部屋は使えないし、結局義母がいる居間での生活になるので、ストレスですよ…。だけど、旦那も自分軸な人なので気にかけたりする思いやりがないので孤独感じます…。

• 7月20日
  • Noa.Mama

Noa.Mama

そうなんですね…それはかなりのストレスですね…💦
    また子供さんもおられるようですし、部屋数もないとなると余計ストレスですね…

そう、子離れできてない親ってきもって思います。
    旦那も私の肩を持ってくれてるんだろうけど、お母さんかって○○とか言われると私はブチキレます笑
    なんなら出て行ったこともあります笑

そして、今帰ってきてご飯食べていたのですが、息子息子でイラつきました。
    母は主婦だし私はいつも帰宅がこんな時間なので、ご飯してくれてるのは助かるんですが…
    してやってる感とこれは○○くん(息子)が好きなやつやでーとかずっと同じこと言ってきてそれがめっちゃ腹立ちました😂

• 7月20日
  • 年子ママ

年子ママ

めっちゃ共感❤️
    嫁側は同居してなんだかんだ遠慮しながら暮らしてるんだから、息子じゃなく、○○ちゃん(嫁)これも食べてーこれもあるよーって気にかけてくれるような義母だったら嬉しいですよね。息子の好きな物なんて分かってて当然なんだから。余計に住みづらさ感じてきますよね…。

• 7月20日
Noa.Mama

まさにそれです笑
かわいい息子が嫁に取られた感があるんでしょうね…

うちの旦那はバツイチ向こうに子持ちなのでそんな物件の悪いやつと結婚してやって、ましてや同居してやってんやで!!!って心の中で叫んでますわ😂

私は子供がいないというかできない、、できにくいので、余計に疎外感があるんだと思うんです。早く欲しいなぁ…

• 年子ママ

年子ママ

取られた感、分かります!いつまで子離れできないんだか…と呆れますよね…。
    自分が姑の立場になったら、絶対お嫁さん大事にしようとおもってます😄

• 7月20日