※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家事・料理

布団の買い替え時期について教えてください。子供が布団に吐いてしまい、汚れも気になります。捨てるべきか迷っています。

みなさん布団はどれくらいで買い替えですか?

今子供がRSになってしまい、布団に吐いてしまいました。
もう2年使ったししまむらの安い布団だし捨てようか迷ってます。
もったいないですか?
汚れやすたれは多少あるのでもういいかなと🤔
みなさんの目安と吐いた時の対処しりたいです。
ちなみに防水マットしてましたが、端っこに吐かれたので汚れてしまいました。

コメント

吐かれたら捨ててます😂

• ☺︎

☺︎

ですよね!ありがとうございます

• 7月20日
うに

吐いたら捨てます!
うちは子どももシングルの布団でニトリとかの一万くらいの安いの使ってるんで、半年に一回買い換えてます☺️

• ☺︎

☺︎

捨てますよね!
    半年に一回はなかなか早いですね!

• 7月20日
ママリ

吐いて汚れたら捨てます!ヘタったら買い替えですかね。今3年目ですが、まだ買い替え予定ないです

• ☺︎

☺︎

ですよね!みなさん同じでよかった😊

• 7月20日

あるとき嘔吐で布団類全滅したのですが、どうせまた吐くかなと思ったのでなんとか洗ったり消毒したり、干しまくったりで、治るまでそのまま使っちゃいました!!予想通り翌日もその翌日も吐いたので、急いで買い替えなくてよかったなあと思いました。防水マットのずれたとこに吐くのあるあるですよね!RS長引きがちだし大変だと思いますが、お大事に。

• ☺︎

☺︎

ですよね!ありがとうございます☺

• 7月20日