※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

皆さん、赤ちゃんが産まれたらどれくらいでお出かけしましたか?(近場、…

皆さん、赤ちゃんが産まれたらどれくらいでお出かけしましたか?(近場、遠出どちらでもで旅行)
2人目だし、1ヶ月検診が終わったら行けるのかな。。?と思うのですが 
、皆さんはどうだったでしょうか?

コメント

ハシビロ

宿泊込みの旅行というのは5ヶ月過ぎてからでしたが、兄の日帰り近場レジャーには2ヶ月で付き合わされました。
季節がまだ暑すぎず寒すぎずの時期だったから可能だったかなと。

兄の保育園送迎やらちょっとした買い物やら、早い時期から連れ回されてましたが、必要にかられての事だったので、本来ならまだ自宅に置いてやりたかったですね。

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も旅行は3〜4ヶ月頃でした。
車や、電車で1時間ほどで行ける範囲のところを選びました😊
場所や日数にもよりますが、遠出の旅行は1ヶ月だったらまだちょっと怖いなと思ってしまいますね😭
日帰りのお出かけなら検診終わった頃〜2ヶ月くらいで連れて行きます!

moony mama

生後半年で初旅行でした。