※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
住まい

戸建の方に聞きたいのですが、テレビはアンテナですか?光回線ですか?ど…

戸建の方に聞きたいのですが、
テレビはアンテナですか?
光回線ですか?

どちらにしようか迷っています💦💦

コメント

あんどれ

我が家は光回線にするつもりです😊
ネットは必ず引くので…

みけねこ・ω・ミ🎀

光回線です!
いろんな番組が見れて楽しいです!

はるママ🔰

アンテナにしました!
従来的なアンテナは嫌だなと思ってたのですが、箱型?のがあって、それにしました!
地上放送のみ通しているので、NHKの受信料も地上放送だけ払ってます☺️

アンテナにしました!
月額料金払うのが嫌だったので!

はじめてのママリ🔰

デザインアンテナ付けてます。

ママリー

光にしました。
アンテナにしたかったけど、平屋だからか電波が入りにくくて断念しました💧

アンテナだったら最初に工事費払えば終わりなので、そうしたかったです。光だと毎月払うし契約を変えるときが面倒だなと思いました。

アンテナにしました☺️デザインアンテナは平屋なので足りず💦魚の骨が安定してたのでそれにしました💡
光回線だと月々かかること、変更する際の手間やスマホやネットとお得にするのになんちゃらーとめんどくさくて辞めました😅

ままり

光です。
アンテナにしても、ネットを使うには別契約で月額料がかかってきますので、テレビもネットも光で同時契約しました。(工事も同時に終わるので楽です)
アンテナ立てて、ネットを契約するという二度手間が私には面倒く感じました😅

フラペチーノ

まとめての返信ですみません。

皆さん、回答ありがとうございました!結構割れるみたいですね💦
それぞれの意見、参考にしたいと思います✨✨