※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
妊娠・出産

現在5週4日で胎嚢確認、血溜まりあり。1週間後再診、安静指示。同様経験者の体験知りたい。流産経験あり、心境複雑。

現在推定で5週4日です。
昨日初回の病院に行ってきたのですが、胎嚢を確認したのと子宮内に血が溜まってると言われました。
次回1週間後でそれまで安静指示が出て、張り止めを処方されました。
同じ様な事になった方居ましたら、その後どうなったか教えて欲しいです。
2回流産しているので、なんとも言えない複雑な心境です…。

コメント

たみ

体外受精で3人授かりました。
3回共同じ様なパターンで、妊娠判定前から少量の出血が続くも、無事胎嚢が確認されてから順調に経過しましたが、私も子宮内に血がたまっている状態で妊娠12週位まで出血が続きました。
私の場合毎日出血していたので、血が溜まらず排出されていたので軽い安静程度で済み、無事に出産しましたが、子宮内に血が溜まりすぎるとその血が排出される時に赤ちゃんも一緒に流れてしまうので安静にした方がいいと聞きました。
出血は有りますか?
体外受精の場合は出血しやすいらしいので、私のクリニックではそんなに気にしなくていいと言われ、現に赤ちゃんは元気に育ち無事に出産できましたが、今後エコーで出血痕が無くなるまで安静にしておいた方が安心かと思います!

• ユキ

ユキ

そうなんですね><
    今のところは出血も無く、張り止めを飲んで安静にしています><
    無事に出産されたと聞いて、少し希望が見えました!
    ありがとうございます(*´꒳`*)
    とにかく安静にして次の病院まで過ごそうと思います><

• 7月20日
とこりん

私も5wくらいからずっと血が溜まってました。
買い物とか仕事はいいけど、それ以外は安静にしているように言われ、しばらく薬飲んでました。
最近ようやく血が吸収されてきたみたいでまだ古い血が少し残っているようですが、散歩くらいならしていいよと言われるようになりました!
赤ちゃんは元気に育ってます。
体外受精での妊娠だったのでそんなに気にしなくていいよと言われました。

• ユキ

ユキ

そうなんですね><
    自然に消えるであろうと言われていたので、そうなる事を祈るばかりです><
    元気に育っていると聞いて少し希望が見えました(*´꒳`*)
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 7月20日
cha

同じような症状だったので思わずコメントさせてもらいました。とっても心配ですよね。
私も2度流産経験があります。今18週ですが、8週に入った日に少量出血があり、同じように安静指示と張り止めを服用していました。出血が子宮内で広がると危険とのことでした。数日後、生理2日目のような出血がありましたが、胎嚢と違うところからの出血とのことで結局3週間自宅安静でした。その後、持病も心配だったので総合病院にかかり、当時の出血はポリープからと診断され、最近の健診でそのポリープはなくなっていると言われました。今は別の病状で安静にしており、こんなに体の中がどんどん変わるのだなと知りました。参考になれば幸いです。日々不安なことと思いますが、少しでも心が軽くなられたらと願います。

• ユキ

ユキ

大変な体験を教えていただきありがとうございます><
    とにかく安静に、ですね^_^;
    お互い順調に成長してくれる事を願うばかりですね><

• 7月20日