※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

保育園のプールで髪型に悩んでいます。長い髪をどうするか迷っています。解く必要がないなら簡単な方がいいかな?教えてください。

保育園のプール事情についてです!
保育園、幼稚園の先生、普通に意見でもいいので教えて頂きたいです。

うちの子髪の毛が他の子よりかなり長くお尻の付け根位まであります。
いつもヘアアレンジをしてトイレの時などに支障が出ないようにしていますが、プールの時の髪型で迷っています。

前髪から編み込みドレッドみたいにして取れないようにするか、髪の毛を乾かせるように簡単な方にするか、です。

自分で髪の毛を拭くと書いてあるので多分髪の毛を解くことがないんだろうなとは思いますが、もし解くことがあるなら簡単な方がいいのかな?と
わかる方などこっちの方がいいと思うなど教えてください

コメント

みな

うちも娘が園に行ってた時はめちゃくちゃ長くおしりの割れ目までありました(笑)💦
朝毎日アレンジして結んでました!😵😵
年中位から自分で結べるようになりましたが、園行ってた時は(夏場のプール時)頭の高いところで1つにして三つ編みしたり、2つ結びにして三つ編みしたりしてましたがスイムキャップ被るため自分で入れれなきゃいけないのでとにかくまとめてました!😭
頭も自分で拭きますがゴムは取りません!帰って来る時いつもそのままの朝行った状態でした😊

トイレも気をつけてました〜💦同じです😭

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    今日帰ってきたら行った時のままでした🤤
    綺麗なままなので拭いてすらないんだと思います🥲🥲
    編み込みと団子組み合わせて乾きやすさも重視したいと思います💪💪💪

• 7月21日