※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
雑談・つぶやき

スプーンやフォークの練習方法と、トイレトレーニングを始める時期について教えてください。

スプーン、フォークの練習ってどうやってするんだ?渡しても反対の手で掴んで食べるよ?だから最近は手づかみできるものを食べさすようにしてるよ。ご飯も丸くして出すし…。

それとトイトレはいつ始めればいいのだ?下の子生まれるまでには…と思ってるけどまだ2歳前。難しい💦

あー子育てムズい!

コメント

はじめてのママリ

うちの子も、最初はスプーンで食べるけど、途中からめんどくさくなるのか反対の手で食べ始めます🤣

• s

s

やっぱりそぉですよねw

• 7月20日
オリ𓅿𓅿𓅿

そんなに焦ることないですよ😊

五本箸(手)が食べやすいから手づかみになっちゃうんですよね😆

トイレも焦らず行きましょう!

うちの子たちは、おむつ外れたのは3歳過ぎてからでした😆

• s

s

先輩ママさんにそぉ言って頂けるとすごく心が楽になります😊

• 7月20日
食べることが趣味

最初はヨーグルトで練習してた気がします✨ちょっとさわればスプーンにつくので😆こっちにスプーンというものを持ってるんだよーという確認みたいなかんじで、もちろんすぐ手で食べてましたが…😂

• s

s

ヨーグルトでも手で行かれた時を考えるとゾッとしますww

• 7月20日