※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夫の両親の実家に片道1時間半かけて初めて会いに行くのですがご飯食べは…

夫の両親の実家に片道1時間半かけて
初めて会いに行くのですが
ご飯食べは絶対みたいで

美味しいところのテイクアウトランチで買って
義両親の実家で食べようと言っても
完全個室の居酒屋進めてきたり

私は赤ちゃんを考慮して、いつもと違う1時間半の車内、
外食ではギャン泣きするのでテイクアウトと
提案したのですが
夫は外食にこだわります。

どうすればいいですか?

コメント

ぴょこまま

なぜご主人は外食がいいのでしょうか?
その理由にもよりますが、基本的に生後半年のお子様を第一に考えられないのは、これから先が思いやられますよね。

そんなに行きたいなら1人で行ってね。と言いましょう!

aimin

旦那様も赤ちゃんのことが大切なら赤ちゃんにとってストレスになることはやめてあげない?と相談してみるのはいかがでしょうか?🥺
私は同じようなことでよく主人と喧嘩するのですが、赤ちゃんの気持ちになって考えてよ!と言うと納得してくれることが多いです😅
納得してくれないなら行かなくてもいいんじゃないかなと思います。

私なら一人で行かせます😇
個室でも赤ちゃんがいると、いつも大変なのは母親です。ご主人は赤ちゃんの面倒を見てくれるんですかね?

ママリ✨

義実家の人とご飯食べるだけでも気遣うのに(私はガルガル&もともと好きじゃないで抱っこされるのも嫌でした)、外食とか無理です✋

こちらは義親とご飯食べること会いに行くことは譲ってるのに、テイクアウト譲ってくれないから行かない✋って言います