幼稚園から帰宅した長男が傷がある。息子は〇〇くんにやられたと言うが、報告すべきか悩んでいる。明日になるが伝えるべきか、〇〇くんの関係で複雑。
今日、幼稚園(未就園児クラス)から長男が帰ってきたら
眉間に傷がありました😔
朝には無かったので幼稚園でだと思うのですが
息子に聞いたら
〇〇くんにやられた、泣いたの
と言っていました。(本当なのか分からないですが…)
迎えに行った時には先生には何も言われてなくて
私も家に帰ってきたから気づいたので
園には言ってないのですが
これは報告した方が良いんですかね?
今日がお休みなので、伝えるのが明日になってしまうのですが…😔
パパがちょっと怒ってて、私は子供だししょうがないよな〜とは思うんですが
その〇〇くんが仲の良いママの子なのでなんとも複雑です😩
- mana(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
ぽよ
私なら確認だけします。
おでこ怪我してるみたいで『〇〇くんにやられた』って言ってるんですけど💦
うちの子ケンカとかしてましたか??😅
うちの子も叩いたりしちゃってないかなー?と思いまして💦
って感じで、怒るとか責めるとかじゃなくて事実確認としてお伺いします。
退会ユーザー
傷の具合にもよりますが、私は小さい傷?すぐ治るような傷なら何も言わないです💦
はじめてのママリ🔰
モヤッとする気持ちは少しありますが、傷が小さく一度だけなら確認はしないです。
うちも母子同伴型の未就園児クラスに通っているのですが、おもちゃの取り合いで引っ張り合いになったり、お友達が倒したブロックがたまたま当たったり…故意でないことが多いので😇
まみ
やる側にもなるし、やられる側にもなるのでいちおう息子がこう言ってたんですが事実ですか?相手の子は怪我してないですか?と、聞きますかね👍🏻
うちは保育園ですが、怪我をしたら報告くれますが相手が誰とかそんな話は一切無しで
保育園で完結してくれるので楽です。
コメント