コメント

まっこ
結紮じゃなくて切除ですが…
3年前、4人目を帝王切開で出産時に両卵管切除してます。
最初は結紮を希望していましたが、出産予定の病院が切除しかしてないと言われて。
卵子の通り道を縛るか切るかだけの違いで、どちらも自然妊娠を防げることは同じですと説明がありました。
私は今のところ妊娠はないです。
夫とするときも生なこと多いですが(下ネタすいません💦)…
まっこ
結紮じゃなくて切除ですが…
3年前、4人目を帝王切開で出産時に両卵管切除してます。
最初は結紮を希望していましたが、出産予定の病院が切除しかしてないと言われて。
卵子の通り道を縛るか切るかだけの違いで、どちらも自然妊娠を防げることは同じですと説明がありました。
私は今のところ妊娠はないです。
夫とするときも生なこと多いですが(下ネタすいません💦)…
「出産」に関する質問
夫の対応についてみなさまのご意見を聞かせてください。 自宅から1時間30分程の距離に里帰り中です。 直近の健診で予定日超過しそうで、誘発分娩の日程も決めており、陣痛が来なければ4日もしくは5日後には入院します。 …
陰部のできものについて 元々ニキビ体質でカミソリで剃った後も毛嚢炎?になりやすいのですが 最近Vラインの毛が生えている部分に3-4子ほどニキビのようなできもの(見た目はあまりわからないが触るとわかる、少しかゆい…
モヤモヤします・・・ 妊娠8ヶ月の初マタです! 私は何もかも初めてで、色んなYouTubeやSNSを参考にして旦那にいつも提案するのですが否定から入られます。 旦那はバツイチで育児経験ありです。(現在子供は12歳で、8歳の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね👀
4人目の帝王切開は4回目ですか?
切除の方が100%みたいですね🙄
私も普段からゴムはつけてません😬笑
まっこ
いえ、帝王切開だったのは下2人のみで上の2人は自然分娩です。
ママ
そーだったんですね!
私4回帝王切開になっても産みたかったので、もしかしたら4回帝王切開されたのかな?と思って聞いてみました☺️