※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
お仕事

社会保険が変わるので、扶養外れて働くか迷っています。週5の8時間働かないと収入が少ないけど、キツイかな…

10月から社会保険が変わりますよね。扶養外れて働くか扶養内にするか迷ってます‥
働かないとだけど週5の8時間くらい働かないと手元に残るの少ないですよね。
でもキツイかな‥

コメント

はじめてのママリ🔰

変わりますね〜💧
私もどうしようかと悩んでます😓

うち、子供1人だけど、夕方から寝るまで私1人なので、これが毎日か…と思うとかなり辛いです😅

私の勤務先は365日24時間動いているところなので、フルタイムになったら日曜、祝日出勤も断れなくなるし、ホントいらん法改正してくれるな!って思いますよね💧

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦
    わたしも働きたいけど子育てしながら結構キツイなと‥今週3日の4時間だけで疲れてるので😅

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜!
    できるなら、私だってフルタイムで土日祝日気にせず稼いで好きな事したいです🤣
    子供にもっとお金かけたいし、好きなものたくさん食べさせて、好きなお洋服とかたくさん買ってあげたいです🤣

でも、体力が続かないですよね😭
    パートタイムの働き方をなくすようなことをされたら、死ぬ覚悟でやらなきゃ何もかも上手くいかないですもんね💦

取り敢えず働く時間セーブしようかな。と思っていましたが、職場がかなりの人手不足で、これ以上時間も削れる状況じゃなくなってきているので、フルに切り替えようかと気持ちが傾いています😅

でも、そうなると日祝日の預け先はどうしようかと悩んでます😭
    悩みは尽きないですよね〜💧

• 7月20日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

本当気持ち分かります🥺子供との時間も大切だし、悩みますよね💧子育てしながら正社員の方とか本当凄いなぁっって思います💦

• 7月20日