3歳の息子が暴力的で、夫が怒りっぽいことに悩んでいます。夫に大声で怒られるのが嫌で、息子の暴力にどう対処すべきか相談したいです。
3歳の息子が、嫌なことがあると殴ったり噛みついてきそうになったり、蹴ったりと、暴力的です。
もう、なんでこんな暴力的になったんだろうとショックです。
息子がご飯を食べなかったり、上のような状態になると、私か夫がキレてしまいます。
夫は大きな声で怒ります。
ご飯をちゃんと食べないとすぐに、「だっらた食べなくていいと」なってしまいます。
気持ちわよくわかるのですが、
夫に大きな声で怒ってほしくありません。
そのような夫はどうしたら良いでしょう。
あと、3歳の息子が暴力的になった時にどう対処するべきでしょうか?
- はじめてのままりさん🔰(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
少しでも息子さんが暴力出そうになった時は、まず抱きしめてあげましょう。
攻撃させる前に、気持ちを落ち着かせた方がいいです。
ご飯食べなくてもいいです。
理由を聞いて落ち着いてから、ご飯食べてみようかーとか。お腹空いてないと言うなら好きなものだけとか。
旦那さんは怒らないように、弟くんと一緒に部屋の外にいてもらってください。
4歳すぎても改善しないようなら感情のコントロールが難しいのかもしれないので、発達の検査ですかね。
はじめてのママリ🔰
怒鳴るのはやめてほしいですよね。
うちの旦那は軽くだけど、悪いことをした手を叩く人でした。
それがすごく嫌で…
叩かなくても言葉わかるから。
手を出す前に言葉で注意して。
軽くだろうと暴力だからね。私のお腹の中にいる時から私は大切に育ててるんだよ。
その大変さもわからないくせに手を出すなって言ってやりましたよ。
その後旦那は言葉で注意するようになってきてます。
-
はじめてのままりさん🔰
叩くのも嫌ですよね。
お母さんが本気で怒るのとお父さんが本気で怒るのでは何か違いますよね。
私も怒鳴ってしまうから夫もいいんだと思って怒鳴ってる気もします。- 7月20日
はじめてのままりさん🔰
ありがとうございます。
夫は怒鳴るというか、うるさい!って大きな声で言います。
発達に問題があるのかと思うと怖いです。