lii
生後6ヶ月頃〜夜中に何回も起きるようになりました😭
6ヶ月頃まで起きても2.3回だったのに急に2時間おきに起きるようになりひどい時は夜中に10回近く起きてましたけど、数日前からやっと朝近くまで起きずに寝るようになりました!
🐻❄️
睡眠後退なのかわかりませんが、上の子は4ヶ月頃日付が変わった頃に静かに起きて一人で静かに遊んでまた静かに寝てくというのはありました(笑)まだ寝返りもその頃はできなかったし、本人も泣かなかったので放置して私は寝てました😅
下の子は生後1ヶ月半頃から一晩寝てくれるようになりましたが、2ヶ月半頃〜4ヶ月頃まで夜中何度も起きて、グズグズ泣いてました😭多いと15分おきとかに「ふぇえ。。」と泣き出すので、下の子が泣くと上の子が起きてしまうので、ハイローチェアで揺らしたり、おしゃぶりさせたりしてました😭完ミなのでミルクも何度もあげれないので大変でしたね😭
ちょうど5ヶ月頃から早くても4時まで寝てくれるようになり、(長いと7時まで寝てます😅)だいぶ楽になりました🥹
☺︎
4ヶ月頃から始まって3ヶ月ほど続きました😇それまでも寝るのは下手で寝つきも悪かったですが、何回も起きる、2時間くらい機嫌良く遊ぶってのが続きました🫠💦ちょうどずり這いが始まったり伝い歩きをしたりと、身体的に発達してた時期だったので脳が興奮してたのかもしれません🥹💦
🦒
睡眠後退というかわかりませんが、生後3ヶ月になる前に寝ぐずりするようになり、寝かしつけが大変になりました。
酷い時は1時間半大泣きして、娘も疲れてるのにますます興奮して寝られず可哀想でしたね… どこか痛いのか、気分が悪いのかなど考えて落ち着かせるために色々しましたが結局最後は泣き疲れて寝てました。
生後6ヶ月頃落ち着いたと思います。
コメント