※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣き虫コキンママ
子育て・グッズ

娘がトイトレで夜はおまるに座りたがらない。日中は座ってくれるが、夜はオムツを替えて欲しいと持ってくる。どうすればいいか悩んでいます。

トイトレで悩んです。。
娘がオムツを変えて欲しいタイミングで教えてくれたり、自分からオムツ持ってきたりするので替えます。
教えてくれるのはジェスターです。。
一応、うんちかおしっこかは単語で教えてくれます。
出るタイミングはわかっているっぽいです。
お風呂とかで覗き込んでいたりして、そのタイミングでで始めるとかはあります。
日中は、おトイレに置いてるおまるに座ってくれたりすのですが……
どうしても夜になるとおまるに座ってくれない。
寝る前になるとやたら頻繁にオムツを替えて欲しいと持ってきます。少ししている時、してない時もあります。

おまる使ってトイトレした方、している方はおトイレに置いていますか?
それとも、お部屋に置いて座らせていますか?
トイレに付いてきたり、一人でいったりもできるので……トイレが怖いとかではなさそうなのですが。。
どうして座りたがらないって感じです。
なので、気分が乗った時だけとりあえず座ってもらうって感じなのですか……全然進まなくて、このやり方でいいのかダメなのかもわからす日々悩んです。。

コメント

☺︎

補助便座はだめですか?
うちはおまるなしでそのまま補助便座でした☺️

• 泣き虫コキンママ

泣き虫コキンママ

コメントありがとうございます!
    補助便座何度か座ってくれたのですが、怖がってなかなか座ってくれなて…おまるを買い直しました😭💦

• 7月19日
ちょこ

うちも、夜はまだオムツにしてます😅
うちの子も一時的に、オムツ濡れてないのに、交換するって言ったりしてましたが、最近はないです、娘ちゃんは、何かが不安なのかもしれないです、、
私は、本人も、オムツの方がゆっくり眠れるかなって思ってるので、あまり気にしてないです、でも、そろそろ、お盆期間を使って、夜のオムツはバイバイしようかと思ってます🤣
オムツ大量に余ってても、お腹PPの時に使えたり、遠出の時に使えるので😊

やり方があってる、あってないとかはないと思います、ほんと、こればかりは、本人の気分次第なので、気持ちに寄り添う?くらいでいた方が、親も気持ち的に楽になります😆

• 泣き虫コキンママ

泣き虫コキンママ

日中はパンツで過ごしているのですね!素晴らしい🥺👏
    まだ一度もおトイレでできた事もなく、大丈夫かな〜?と思いつつトイトレ全然進む気配ゼロです!
    本人のヤル気スイッチも多分全然入っていない状態なので……どうすれば。。と日々悩んでおります🥲💔
    お互い頑張りましょう😭

• 7月20日