※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
ファッション・コスメ

ネイルサロンを開業予定で、店舗と自宅サロンのどちらが良いか迷っています。料金設定はシンプルコースとやり放題コースを考えており、安さも重要だと思っています。自宅サロンを運営している方はいらっしゃいますか。

ネイルサロンを始めようと考えているのですが、
店舗をかりようか マンションで自宅サロンをしようか…
迷ってるところなのですが、料金設定が

シンプルコース(ワンカラー.グラデーション)
自爪 ¥3500 長さだし(チップ)¥4500

やり放題コース
自爪 ¥5500 長さだし(チップ)¥6500

で、考えてるのですが、どうでしょうか?🥹

この画像は今までお友達にしてきた 一部のネイルです。

やはり 安さも 大切ですよね😭
ネイルでなくても自宅サロンなどしてる方
いらっしゃいますか?

コメント

まざー

可愛いですね❤️
いいと思います!

• j

j

ありがとうございます😭♡
    嬉しいです✨

• 7月19日
ママリ

めちゃくちゃコスパよくて
近所にあったら絶対通います🥹❣️

• j

j

ほんとですか🥹🤍
    自分がお客様の立場になるとやっぱり、安さ重視なので 低価格でした方がいいかなーなど考えてたので嬉しいです😭♡
    ありがとうございます✨

• 7月19日

値段は住んでる地域で全然違うと思うので、そのくらいのスキルあるなら地域の自宅サロンの相場でいいと思います🥰

うちの地域は田舎なのもあり、自宅サロンはワンカラー2000円、やり放題4000円とかです😂

家賃かかるような店舗やアパート借りて、とかならやっぱり維持費も踏まえた金額になりますし、自宅でしてる子は家賃とかかからない分やっぱり安いです😊

私は出来上がりの見た目よりも、持ちがいいかとオフを丁寧にしてくれるかって所を重視します!
自宅サロン安いから行ったらオフでメリメリ剥がされてめちゃくちゃ嫌でした😂

• j

j

ええ 安いですね🥺🤍
    私も行きたいくらいです🤣

私の地域は、大体 高めなサロンが多くて 自宅サロンでも1万円前後する所が多くて、、💦
    私なら絶対行かないので、それを考えると 低価格がいいかなーて思ってます(*´ ³ `)

そうですよね🥹
    ええ それは無しです😣😣
    自宅サロンでも お金払って行ってるからちゃんとして欲しいですよね🥲

オフも 丁寧にしないと自爪にダメージが行っちゃうので 私も日々勉強してます🥹🥹

ご回答ありがとうございます♡

• 7月19日

退会ユーザー

それならとりあえずオープン価格1ヶ月限定でその値段にして、翌月からはご新規様5000円前後、2回目からは7000円とか相場よりは少し安めににして、公式LINEとかでポイントカード作って5個溜まったら1000円OFFとか、お誕生日クーポンとか学割とか付けるのはどうでしょう??
    学生証提示でやり放題5000円とか😊

普段からギリギリ価格にするよりも、サービス精神出したりご新規様とリピーター様を大切にすると後に繋がりやすいかなって思います💖

• 7月19日
  • j

j

彼と 同棲のお家を探してるのもあり、そこでしても いいかな〜とも思ってます🤣🤣
    家賃かからないので🫣🤫笑

学割やポイントカード凄くいいですね♡参考にさせて頂きます!(˘•̥-•̥˘)♡

ご提案ありがとうございます♡

• 7月20日
ハチ

めちゃくちゃ可愛いです😍❤️
素晴らしいセンス✨
しかも安い!

その金額でも儲けは出るんですか??
とっても安くて毎月通いたいです!!

• j

j

めちゃめちゃ嬉しいです🥹🤎

借りる場所も決まってないのですが出来るだけ、安い場所を探してます🥹
    そう言っていただけて嬉しいです🥺🤍
    ありがとうございます♡

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

自宅サロンしているわけではないのでご希望の回答とは違うかもしれませんが、、、💦

とっても可愛いですし上手だなと思います🌸
このクオリティでこの料金だったら私は通いたいです💓

個人的な意見ですが自宅サロンだと私は気軽に通いやすいです✨
店舗の場合でもお一人でされるご予定でしょうか?
それであれば店舗でも通いやすさに変わりはないかもです!

• j

j

嬉しいです😭♡

店舗でも自宅サロンでも私一人でします😆🤍
    私も店舗で何人か従業員が居る所だと 行きずらいです💦笑笑

• 7月19日
え

めちゃくちゃかわいいです!
シルバーのやつとかどストライクです💕💕💕
うちの周辺なら10000円取られます!

• j

j

めちゃ嬉しいです😭🤍
    ありがとうございます♡

やっぱり、そのくらいしますよね😭私の地域もそのくらい取られます🥲
    なので、それを考えると 低価格で色んなお客様が来てくれると嬉しいなーって感じでこの値段で考えてます😆✌🏼🫶🏼

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

可愛いし安いし
最高ですね😍

私は自宅サロンしてる知り合いが2人います!
知り合いのところはワンカラーで5000円とかなので断然安いと思います✨
家賃のこととか考えると自宅サロンがいいのかな〜と思っちゃいますね🤔

• j

j

嬉しいです😭♡

そうなんですよね🥲
    ネイルサロンだけとして使うので、狭くてもいいかな〜って思ってます🤨
    頑張って見つけてきます🤣🫶🏼

ありがとうございます♡

• 7月19日
ママリ

私が開業したわけじゃないのですが、知り合いが開業してネイルサロン始めて一応資金以外は全部やりました!
今は複数従業員雇い、サロンで働いてます!
そのうち独立も考えてるのでよかったら参考にさせて頂きたいです✨
私も店舗借りようか悩んでます。。でも田舎で店舗が高いし今のサロンもあるからライバル視されそうで悩んでます😭

時間単価、利益のこと考えたら暫くは苦しいかもですが、値段的には通いやすくてリピーターもつくと思います☺️
どのくらい利益得たいかにもよりますよね!

• j

j

凄いですね👏♡✨

店舗私も悩んでます…それなら彼と同棲ですが、そこのお家でしてもいいかな〜とも思ってます🥹家賃かからないので🫣🤫笑

その分利益もあるし、、
    でも自分で店舗持ちたいですよね〜(˘•̥-•̥˘)♡中々難しいですが、。

月にいくら材料費がかかるかとかもちゃんと計算し直して もう一度考えてみようかなって思ってます🥺

• 7月20日

うちの地域はそれぐらいが多いですね✨
個人のところだと5000円やり放題って言うところが何ヶ所かあります😊