※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーせい
産婦人科・小児科

3歳の娘が風邪でペリアクチンを飲ませたが、副作用が気になる。経験のある方、教えてください。

3歳の娘が風邪でペリアクチンを出されたんですが、これってあんまり飲ませない方が良い薬なんですかね??
この薬についてご存知の方や、お子さんで飲ませたことがある方、どんな副作用なのか教えていただけませんか?
ちなみに今日夜一回だけ飲ませてしまいました。

コメント

ママリ

子どもが風邪のときに処方され、普通に1日3回飲ませました。副作用は特になかったです。
どんな薬も副作用はあるので、医師の処方をまずは信じてます😅

• みーせい

みーせい

お返事ありがとうございます!
    そうですね、まずは私も飲ませてみます!

• 7月20日
ちか

3歳なりたての時に同じくペリアクチンを処方されました。昼寝がとても長く、しかも深い眠り。。夕方に起こすととてつもない癇癪で参りました😅

• みーせい

みーせい

お返事ありがとうございます!
    やはり眠たそうですよね…うちも昨日の夜飲ませましたが朝も何だか眠そうでした…ちょっと朝は飲ませるのやめました💦

• 7月20日
  • ちか

ちか

何かただ眠いっていうよりは本当に深く、意識もぼんやりしているように感じたので、薬剤師さんに相談をしてやめました💦
    あの大癇癪には参りました😭
    お子さん、アレルギーとかですかね?早く良くなりますように😭

• 7月20日
  • みーせい

みーせい

確かにそれは怖いですね💦
    私もあれから薬剤師さんに聞いてみましたが、よく出される薬だから問題ないという感じでした💦でもこちらの判断でやめていいとも言われました…
    とりあえずやめようと思います💦
    アレルギーではなく、ただの風邪だと思いますが早く治るといいなと思います💦

• 7月20日