※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘を保育園に入れて引っ越しを考えています。保育園を退園するタイミングや分園も検討中です。保育園入れてから引っ越しした方、どう決めましたか?

今6ヶ月の娘を保育園に入れようかと考えて動いてるのですが、小学校入る前に引っ越しをしたいと考えてます。
ちょうど先月今の家を更新したので、次は再来年の6月になります。そのタイミングで引っ越したいね〜なんて言っていますが、そうなると保育園を一度退園しなければならないのです🥲
それなら分園の園にいれた方がいいかな?と思ってみたり。

保育園入れてから引っ越しした方、タイミングはどう決めましたか??🥹

コメント

ママリ

うちも未来形ですが、2年後の子供が3歳になったときに引っ越す予定です。
なので2歳児クラスまでの小規模保育園を選びました!
それだと卒園まで半年なので。

引っ越すタイミングがあると保育園選び難しいですよね😭

• ちぃ

ちぃ

似た感じですね!
    また引っ越し先で保育園や幼稚園を探すのが面倒ですが、将来を考えるとここにずっと住む予定は無いので難しいですよね🥲

• 7月19日