※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

40週4日の超過妊婦で、自然に出産したいが、おしるしは出ている。おしるしから陣痛がくるか不安。他の経験談を聞きたい。

40週と4日の超過経産婦です\(^o^)/土日に自然に生まれなければ月曜日誘発です!

それまでに出来れば自然に陣痛がきてほしいな〜と思っています。が!スライム状?のおしるしは既にきています。

おしるしからこれくらいで陣痛きたよー(^^)って、あかちゃんそれぞれだとは思いますがお話だけでも聞かせて頂きたいです!

コメント

mym

私はおしるしきてから2日後でした!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます\(^o^)/二日後ですか!二日後から陣痛が始まった感じですか?💡

• 12月2日
  • mym

mym

そうです!破水プラス陣痛で4時間で出産しました!

• 12月9日
ぴお

おおっ、ドキドキですね!私はドバッと大量のおしるしが出てから、4時間後くらいに陣痛が始まり、14時間後に出産しました!
無事安産でありますように(^^)

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます\(^o^)/ドバッとですか…私もなんならドバッときてほしいです。笑
    4時間後って結構早いですね!やードキドキです!😂

• 12月2日
ゆう

私は2人目がスライム状のおりものが出た4日後に、ゴマ3粒ぐらいの本当に点々のおしるしが来て、そのまま出産になりました◟̑◞̑
39週1日出産でした♡◡̈⃝⋆*

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます\(^o^)/スライム状の血混じりだったり茶色だったりな色のおりものはでてるんですが、これっておしるしではないんですかね?💡
    そんな少量のおしるしだったんですね!!あー早く陣痛こないかな。笑

• 12月2日
  • ゆう

ゆう

スライム状に血混じりだと、おしるしですよ♡◡̈⃝⋆*
    私は1人目が、おしるしとか何もなく、いきなり破水だったので2人目でおしるし体験しました◟̑◞̑

私は少量のおしるしから次の日、陣痛のそのまま出産でした\(◡̈)/♥︎

土日に、ゆうさんに陣痛が来ますように♡

• 12月2日
  • ゆう

ゆう

おしるしなんですかね(^^)♡
    はー土日はお金がたかそうだけど、期待しちゃいます\(^o^)/笑 ありがとうございました😊

• 12月2日
ひろ

私は3人目のママですが、3人ともおしるし後すぐに陣痛始まりました。
おしるしはいつきたんですか?
もぉ時期赤ちゃんに会えるんですね(*^ω^*)

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😊おしるしは昨日の夜からで始めたんです\(^o^)/
    もう4日超過してるんで待ち遠しいです!♡

• 12月2日
のっか

私は一人目はおしるしからの次の日に産まれました!
二人目は4日後に産まれました!
この度は一昨日おしるしがおりものと一緒にうっすらとありましたがまだ本陣痛が来ません…💦
この土日にはくるかなぁと期待してます❤

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます\(^o^)/次の日と4日後だったんですね♩のっかさんもおしるしが来ているならワクワクですね😊💕
    一緒に土日に出産できるといいですね〜!♡

• 12月2日
y.mama

40w1dの経産婦です😊
私も月曜日に誘発です!
昨日最後の検診後、ずっとお腹痛くて今日の午前中にスライス状のおしるし?が来てお腹も結構痛くて先ほど病院に行って来ましたが子宮口も指二本と言われて帰宅しました🙄

でもこのまま陣痛がついてくれば5日に誘発しなくても産まれてるかも!と言われてソワソワしてます😂

あと少し頑張りましよー🤗✨

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございました\(^o^)/おなじ月曜日に誘発なんですねー😊それまでにお互い陣痛くるといいですね〜♩あいさんもしかしたらもう陣痛きてるかな…?

お互いにがんばりましょうね✨

• 12月3日
  • y.mama

y.mama

あれから陣痛がついてきて今日の朝方に出産しました😳💕

• 12月3日
  • ゆう

ゆう

えーっ!びっくりです!!\(^o^)/おめでとうございます♩あのあと陣痛につながったんですね!!おつかれさまでした♡しっかりやすんでくださいね!!

• 12月3日
  • y.mama

y.mama

ハリーポッター再放送見てたら陣痛らしきものが来だしてそのまま病院へ出産でした👏
    やっぱり出産疲れ果てましたが安産だったので良かったです👌
    ゆうさんもあと少し頑張って下さいっ😊

• 12月4日