※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝜗𝜚.˚⋆
妊娠・出産

予定日を過ぎて不安で、出産の気配が全くないことにイライラしています。いつ赤ちゃんが出てくるのか知りたいです。

40wです
もう4日予定日が過ぎてしまいました...😭
ぜーんぜん気配ないねぇって話を先生ともしてて本当に会えるのか不安になってきちゃいました😭
いつ出てくるの〜って毎日話しかけても胎動でポコって返事するだけで全然痛くも痒くもないです😕
出てきたくないのかなぁとか旦那と話してて居心地いいんだよ大丈夫!って言ってくれるけど不安です🥲
毎日誰かしらからまだ出てこないの?とかもう産む?とか言われるけど産めるなら産みたいです😩いつ出てくるとか私が1番知りてぇよ!😭😭ってなってしまってだいぶイライラピリピリしてしまいます🥲

コメント

なあぴっぴ

1人目ですかね?☺️私も超過して40w6dで産まれましたが、周りに居心地いいんだね〜とか言われるのめちゃくちゃイライラしてました笑

産まれる2日前に「お母さんに会いたくないの!?なんで産まれてきてくれないの!?」ってまあまあ泣きながら話しかけて次の日軽い前駆陣痛とおしるしきてそのさらに次の日に陣痛きました!

もうすぐとは思っててもこっちじゃどうしようもできないしイライラしますよね〜

• 𝜗𝜚.˚⋆

𝜗𝜚.˚⋆

1人目です😢😢
    右も左もわからなくて自分でもどうなるか不安なのに!!って気持ちでいっぱいになってしまってます💦
    ママに会いたいって言ってよ〜って泣きながら撫でてました😭
    全てをホルモンバランスのせいにしながらイライラ爆発させてます😭

• 8月1日
ままり🔰

私は40w4dで産みましたが、前日まで全然予兆なかったです🤣🤣前駆陣痛てなに!?って感じでした、、、
なーんか予定日過ぎると焦りますよね( ; ; )
無理ない程度にスクワットと、舟漕ぎ体操(YouTubeで出てきます)やってました😊✨

娘は3300くらいで生まれましたが、最初からなんだかお腹ぽっこりしていて、肉付きよく生まれてきました!笑 おかげで割としっかりしていて、母としては安心して育てられてます🌱笑
(個人差はもちろんあるかとは思いますが)

予定日過ぎて焦りますが、
ママのお腹でしっかり準備して生まれてきてくれるのはメリットだなと思います♡♡ 会えるのが楽しみですね😊♪

• ままり🔰

ままり🔰

そうですよね😣
    運動も気休めなので、無理なく体調第一にしてくださいね🍀˖ ࣪⊹

• 8月1日
  • 𝜗𝜚.˚⋆

𝜗𝜚.˚⋆

ありがとうございます😭
    私より予定日あとの人の出産報告とかいっぱい見てしまって早く会いたいのにってなってしまってました😭
    元々腰悪いし最近歩くだけで息切れするし大丈夫なのかなとか不安で😞
    少し運動やってみます!
    うちの子も今3200くらいって言われてるので少し安心です🥲
    ありがとうございます🙏🏻

• 7月31日
ママリ

私は40w6dで強制退去です!笑
おしるし・陣痛・破水何もなかったです😂よほどお腹の中にいたかったのか、促進剤をしても降りてくるペースがゆっくりすぎる・陣痛が追いついてこない・子宮口全開にならずでした🤣結局、緊急カイザーで出てきた我が子は3700gくらいでした😂でけぇ。笑 そして眩しそうな顔してました🙄wwwwその週に産まれた子たちの中でダントツトップのでかさの我が子でした😅笑

何も兆候ないとそわそわしますよね😭私はお腹の子に「もうそろそろさ〜外の世界見てみない〜?」「会いたいな〜」なんて声かけてたのに、、、です笑 でも大丈夫です!赤ちゃんは自分で生まれるタイミングを決めてくると言いますから…!(説得力皆無ですが。)会える日が楽しみですね😊🩵

• ママリ

ママリ

周りからの「まだー?」っていう言葉もグサーっと刺さりますよね😅私は自分の母親に何度も「まだ出てこないの?」等と言われてキレてました😇妊娠中はホルモンバランス崩れますし、情緒不安定になるのは仕方ないことです!でもいざ産まれてきて顔を見ると良い意味で「本当にお腹の中が心地よかったんだろうな〜…」としみじみ思うので、それまではお腹なでなでしてあげてくださいね☺️頑張ってください💪🏻

• 8月1日
  • 𝜗𝜚.˚⋆

𝜗𝜚.˚⋆

やっぱりそのくらいだと強制退去になりますよね😭
    3700BABY大きすぎて可愛いです笑笑

毎日めちゃくちゃソワソワしてます🥲
    そろそろママ会いたいなぁ??って言いながら撫で続けてます...😞
    7月産まれ嫌だったのかな笑笑とか言って笑ってられる時と早く出てきてよ!!っていう時があって情緒不安定過ぎて泣けてきます😩
    ありがとうございます😭めちゃくちゃ楽しみです😢

• 8月1日
  • 𝜗𝜚.˚⋆

𝜗𝜚.˚⋆

そうなんですよ😭😭
    すべてをホルモンバランスのせいにして泣き喚いてやろうかと思いました💦
    みんな楽しみなんだろうなとは思えるんですがでもイライラする!!ってなってます😶
    旦那がお腹撫でてそろそろ会いたいよ〜って言ってるのでそろそろ出てきてくれるかなぁ…🥲なんて思いながら待ってます!ありがとうございます!頑張ります!

• 8月1日