産婦人科・小児科 2歳の子がおでこ怪我し、抜糸後に出血と赤みがあります。傷口にテープを貼っても大丈夫でしょうか? 2歳の子がおでこ怪我して今日抜糸しました! 抜糸するまでは出血なく綺麗でしたが 抜糸した時に少量出血して その上からテープそのまま貼ってますが 傷口が赤くなってます! 完全に良くなってない傷口に テープ貼って大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年7月19日 お気に入り 2歳 夫 怪我 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント ママ🐾 テープとはどういうテープですか? 7月19日 はじめてのママリ🔰 傷口が綺麗になるマイクロポアサージカルテープです! 7月19日 ママ🐾 抜糸をした際、傷口がくっついていれば あとは新しいお肉が盛り上がって 治るのみですので 多少の赤みはあるかと思います! うちの子も眉毛を裂傷した際に 縫合せずにステリーという傷口を テープ固定してガーゼ保護して、 傷口がくっついたのを確認したら ステリーを取りテープ固定しました! 傷口が赤く盛り上がって 痒みを生じてましたが 今は多少傷跡はありますが よく見ないと分からないくらい 綺麗になってますよ★ テープなので合わない体質もあるだろうし 赤くなりジュクジュクしてきたり 痒くてたまらないなら 受診して相談しても良いかと! 7月19日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😊 早めに貼った方が傷の治り良さそうですね! 出血の上からだったので気になってしまって😥 ちなみに毎日テープ変えてましたか? 7月19日 ママ🐾 出血を少し綺麗にしてから 貼るとかしてくれれば 良かったのに、、と 思っちゃいました🤣 毎日はかえません! かえるたびに新しく形成した 皮膚を剥がしてしまう事になるので しばらくはそのままです! お風呂とかで自然と剥がれて きてしまった場合は 傷の確認と残りの粘着が ないか確認してから 新しいものを貼りました! 7月19日 はじめてのママリ🔰 私もそう思っちゃって、 今日変えてないので 血がついたままです😥 私もそうしてみます! 心配症で教えていただけてよかったです!ありがとうございます😊 7月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
傷口が綺麗になるマイクロポアサージカルテープです!
ママ🐾
抜糸をした際、傷口がくっついていれば
あとは新しいお肉が盛り上がって
治るのみですので
多少の赤みはあるかと思います!
うちの子も眉毛を裂傷した際に
縫合せずにステリーという傷口を
テープ固定してガーゼ保護して、
傷口がくっついたのを確認したら
ステリーを取りテープ固定しました!
傷口が赤く盛り上がって
痒みを生じてましたが
今は多少傷跡はありますが
よく見ないと分からないくらい
綺麗になってますよ★
テープなので合わない体質もあるだろうし
赤くなりジュクジュクしてきたり
痒くてたまらないなら
受診して相談しても良いかと!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
早めに貼った方が傷の治り良さそうですね!
出血の上からだったので気になってしまって😥
ちなみに毎日テープ変えてましたか?
ママ🐾
出血を少し綺麗にしてから
貼るとかしてくれれば
良かったのに、、と
思っちゃいました🤣
毎日はかえません!
かえるたびに新しく形成した
皮膚を剥がしてしまう事になるので
しばらくはそのままです!
お風呂とかで自然と剥がれて
きてしまった場合は
傷の確認と残りの粘着が
ないか確認してから
新しいものを貼りました!
はじめてのママリ🔰
私もそう思っちゃって、
今日変えてないので
血がついたままです😥
私もそうしてみます!
心配症で教えていただけてよかったです!ありがとうございます😊