コメント
ニコル
子どもを連れての結婚式行きました!!☺️
私プラス生後7ヶ月だったのですが、ご祝儀3万円とは別に5000円子ども用としてのお祝い金をポチ袋に入れて、私のご祝儀袋の中に入れておきました✨
4歳なら食事も出るでしょうし、その額の祝儀でいいと思いますよ🥰
友だちの新婦からはまさか入ってるとは思ってもいなかったみたいで、喜んでいました😂笑
萩ママ
最近子どもと2人で結婚式行きました😊
ご祝儀3万円+別で5千円ポチ袋へ入れて、ご祝儀袋の中へ入れました☺️
子ども用の食事を用意してくれたので、包んでおいて良かったです☺️
-
ゆり
コメントありがとうございます^_^!!
我が家の娘も結婚式の日には4歳になってます。式中お利口でいてくれましたか?😃
お祝儀は3万+5000円で行こうと思います!
旦那と姉は、子供はいらんやろ!って言うてて、でもここで聞いてやっぱり包網と思いました、ありがとうございます☺️- 7月19日
-
萩ママ
式中は静かにしてくれていました☺️
ただ、食器が大人と同じだったので、とてもヒヤヒヤしました😂
スプーンやフォークも大人と同じ物だったので、もしサブバッグ持参であれば、持参した方がいいかもしれません🥹
我が家は持っていかなかったので、子どもが食べにくそうでした😅- 7月21日
-
萩ママ
出席するゆりさんが子どもの分も用意したいと思っているのならば、出席しない旦那様達の言葉は気にしなくていいと思います🧡
- 7月21日
退会ユーザー
大丈夫だとは思いますが、私ならプラス10,000円を包みます🙋♀️
-
ゆり
3万円+ポチ袋に1万円ですか??😊
- 7月20日
ゆり
ありがとうございます^_^
7ヶ月だと食事でないのに5000円包まれたんですね🧐
私はお子様ランチ用意してもらえるみたいなので、3万円と5000円をポチ袋に入れて渡そうと思います!ありがとうございます😆
ニコル
完母だったので授乳の関係で連れて行かなくてはいけなくて、でも式中に泣いたり騒がしくしてしまうかもしれないと思い気持ち程度ですが子ども祝儀を用意しました☺️
よく子どもも参列となると5万包むとも見ますが、新郎新婦も気を使わせたなと思うかもしれないので、その額が妥当かなぁって思います🥰