しゃんしゃん
おやすみたまごって使ったことありますか?
寝かすと、勝手にねてくれますよ(^^)
少し高いですが、それ以上の価値あります!
ぽ子
大丈夫ですか?
わたしも産後同じようになりました。
症状がひどくなり
産後鬱という病気になりました。
今も通院しています(TT)
-
りんごりん
コメントありがとうございますm(._.)mそうでしたか、自分がなんで泣いてるかもわからなくて辛いですm(._.)m
- 12月2日
ロコかす
めっちゃわかります!
赤ちゃんが寝たらママも一緒に寝た方がいいって言われても抱っこじゃなきゃ寝ないから自分は寝れないですよね💦
わたしもよく一緒に泣いてます。
赤ちゃんはかわいいのに辛いと思ってしまいますよね。
同じような近況なのでついコメントしちゃいました!
-
りんごりん
ほんとです、なんか堂々巡りでm(._.)m
今だけだとわかってるけど辛いですm(._.)m- 12月2日
カミツレ
泣いて良いんです。
ママだってママ一年生です!初めてのことだらけ。
双子ちゃんだと抱っこしてる間に抱っこしたまま座って寝るということも難しいですよね。
お母様も3時間のみしか来れないとなると…
お住いの地域にファミリーサポートなどはないでしょうか
子育てが辛いと市の方に相談してみるとこういうものがあるよ!と色々教えてくれると思います!
azu
私も最初の1ヶ月はとにかく毎日辛くて泣いてました。
子供より自分の方が泣いてるんじゃないかってくらい泣いてました
旦那も21時に帰って来るのでそれまで1人だし、帰ってきても私が疲れ果ててるので早く寝ちゃってあまりコミュニケーションとれないし、孤独な気分でした
今は1ヶ月半になり少しずつですが心に余裕が出来たかなって感じです( ; ; )
-
りんごりん
お疲れ様ですm(._.)m私も余裕が出る時来ますかねm(._.)m
なんかもう自分がなんで泣いてるかもわからないですm(._.)m- 12月2日
まりも
大丈夫ですか?
産後2ヶ月位までは想像を絶する大変な日々で泣く事もありました😢情緒も不安定になりました。きっと皆そうです💦
1人でも大変なのに双子ちゃんを長時間1人でってなるときっと身体休めたり寝る間もなく過ごしてますよね💦
行政のサポートを利用したり、ママリでもお友達でも不安な事、辛い事は吐き出すと少しラクになると思います😊無理しすぎないようにしてくださいね💕
-
りんごりん
はい、ありがとうございますm(._.)m
- 12月2日
とうか桃
私も同じような感じでした。
毎日毎日、抱きながら大声を出して泣いてました。
旦那さんは年の半分は地上に居ないので、産後も大変でした。
こうやって、人は簡単にもろく崩れるのだなと体感しました...
でもね... 大丈夫ですよ。
なんて簡単には言えないけど、でも、大丈夫ですって😌
今は辛いかも知れないけど、必ず、ほんと必ず、あの時は辛かったな~となつかしく思える日がやって来ます。
私が一番辛かったのが2~3か月辺り。やっと5か月辺りから落ち着いて来ました。
まだ完璧ではないですが、精神的に落ち着いた気がします。
ママによって各々、不安の理由も違うとは思いますが、大丈夫。
-
りんごりん
お疲れ様ですm(._.)m
ありがとうございますm(._.)mその日まで頑張りますm(._.)m- 12月2日
-
とうか桃
大丈夫だから... ね!!
苦しいよね... なぜかこっちも泣けて来たとこです。
必ず、なつかしく思える日は来るから!
毎日お疲れ様です🐞- 12月2日
-
りんごりん
ありがとうございますm(._.)mみなさん乗り越えたんですもんね、尊敬しますm(._.)m頑張りますm(._.)m
- 12月2日
コメント