※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が怒りや奇声で泣く時期で、遊びを中断されると泣き叫ぶことがある。イライラはないが、遊び方や活動を誘導することで対応している。この付き合い方で良いですか?

プチイヤイヤ期?
1歳2ヶ月、修正1ヶ月 そんな時期でしょうか?

上手く出来ないと泣く、なんてことはありましたが最近は泣くというより怒り🤣
気に入って持っているおもちゃを取られそうになると泣き叫ぶ😅信じられないくらいの奇声です。また遊んでいることを中断されても同じように泣き叫びます😅

全然イライラはしないのですが、喉の奥、お腹の底から出しているような枯れそうな声を出します。なるべくキリがつくまで遊ばせたり切り替えは早い方なのでほかの遊びや活動に誘導したり…

付き合い方もこんな感じでいいんですかね?

コメント

そんな感じでいいと思いますよ(^o^)

イヤイヤ期はこんなもんじゃないです😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😳

1-2歳の担任をしたことがあるので園でのイヤイヤ期だけは分かるのですが、家庭ではどんな感じかわからず🤣まだ本番ではないことは分かるのですが、1歳からこんなに主張するんですね😅

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子も最近気に入らない事がると泣き叫びます💦
特にご飯中が多くて、機嫌良く食べてたのに急にスイッチが入って泣き続けます。何が気に入らなかったのが分からずに苦労してます😓食べさす順番か、パンとか自分で上手にちぎれなかったからなのか…。
あやしたり椅子から下ろしたり最終手段でテレビを付けたら泣き止んでまた機嫌良く食べ始めます😓
もしかして癇癪持ちなのかな?って不安です💦

• ママリ

ママリ

そういう時期ですかね…
    もうこの月齢で癇癪持ちって分かるものなんですか?ただ、言葉が出ないので泣き叫ぶことで伝えようとしているだけだと思っていました😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪持ちか分からないから困ってる感じです😅なんで泣いてるのかが分からないので…。
    全然イライラしないママリさんが羨ましいです💦

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

とりあえずなにか嫌なんですよね😂
    うちは早産で1ヶ月半一緒にいられなかったからかイライラはほぼないです😂もう無です😂あらあらすごい声だね〜くらいです😂

• 7月20日