※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は幼稚園で楽しんでいるが、友達との会話が少ない。声は小さく、人見知りで繊細。周りは賑やかで、娘は圧倒感を感じている。心配している。

年少の娘、幼稚園はすごく楽しんでるけど友達とお喋りをしていないそうです。
先日の懇談で、お友達の輪に入って遊んでるそうですが、お友達とお喋りをあまりしてないと言われました。
4月生まれなのでお喋りはめちゃくちゃ上手で、周りをよく観察する子です。
先生にはたくさん話しかけていて、お友達の喧嘩もいつも先生に報告しに行っているそうです。
元々声が小さく、人見知りで繊細な子です。
幼稚園は本当に楽しんでいて、お歌の時は人一倍大きな声を出せます。
本人は孤独を感じたりしてなさそうですが、このままで大丈夫なのか心配で、、、。
他の子は元気に〇〇ちゃーん!みたいな感じですが、娘は呼ばれても静かにしてます。。
他のクラスに比べてやんちゃで賑やかな子が多いらしく、娘は圧倒されている感じだそうです。

コメント

文章を読む限り、大丈夫な気がします。楽しんで通われているし、友だちとも仲いいし。周りの理解があるかないかが一番大きいです。
周りをしっかり観察して、自分の中で何かを得たら、また変わっていくんじゃないでしょうか。

年少さんからどんどん変わっていった子何人もいますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    大丈夫と言っていただけてとても安心しました🥲❤️
    娘のペースで、のんびり見守ってやろうと思います🥹❣️

• 7月19日