電動の鼻水吸引器でおすすめなメーカー機種はありますか?5000円くらいのや、15000円以上のもの、電動使ってる方の使用感が知りたいです。
電動の鼻水吸引器でおすすめなメーカー機種ありますか??
いつもお世話になってます(*゚▽゚*)
最近、鼻風邪が治ってはひき治ってはひきを繰り返してます。
口で吸うタイプで吸ってあげるものの、粘っこくて全然吸えず…、耳鼻科に行ってもすぐつまってしまってるので、電動買いたいなと思考を巡らす毎日です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
5000円くらいのや、15000円以上のもの、電動使ってる方がいらしたら使用感伺いたいですm(_ _)m
- マシュ(1歳9ヶ月, 9歳)
コメント
kaka1111
スマイルキュートを持ってます(*^_^*)
操作も掃除も簡単で、風邪をひいたときには重宝してます^ ^
ただ病院では口で吸うタイプので十分だと言われました←←
でも口で吸うやつは水っ鼻な良いけど、粘着質になると吸いにくいし。吸い込むから風邪ももらうし...
私は買ってよかったなと思ってます^ ^
nanaple
スマイルキュートを使っています。
高価なので悩みましたが元を取れるくらい大活躍してます!!
鼻がつまり口呼吸になるとすぐ熱を出すのでお陰で風邪を引いても長引かずです!!
-
マシュ
ご返信ありがとうございます!上の方の返信で写真載せたのですが、機種同じですかね??
これとシースターのと気になってるんですが、そちらにした決め手とかありますか??(*゚▽゚*)
やっぱりつまりがないとちゃんと寝るし治りも早いですよね♡- 12月2日
-
nanaple
そう!これです(^o^)
音は他社より気になるかもしれませんが、これに決めたのはお手入れがしやすいこと、吸引力が強いことですね!
さらにシリコン先端のセットの中にプラスチックの引圧を更にあげる先端が付いてるのでチューブ、プラスチック、シリコンの順につければもっと協力になり奥にへばりついた鼻くそも簡単に短時間で吸えるのでやってるときは泣いて暴れますがすぐに終わるのですぐ泣き止みますのでそこまで恐怖なもの。にならなかったです。- 12月2日
-
マシュ
なるほどー!お手入れしやすいのはありがたいですo(^▽^)o
とりあえず押さえつけてなんとかする感じですね!!
今でさえギャン泣きなので、すんなりとれるなら電動の方がらくですよね。
ありがとうございます♪(´ε` )- 12月2日
ハル坊
これ使ってます。
結構取れますよ。音が大きいので子供が怖がりますが今では 音は 慣れたみたいです。
-
マシュ
ご返信ありがとうございます!
こちらも使用感気になってましたo(^▽^)o
お値段手頃ですよね♡
壊れやすい、鼻を当てる部分が固いなど意見があったのですがどうですか??
夜中に吸ったらだいぶ音気になりすか??- 12月2日
-
ハル坊
音は 大きいですね。
自分で吸うのが難しいかったので 買ったんですが 私は とても助かってます。
ドロドロしたのが向きを変えていかないと取れないんですけどね。
鼻の部分 追加で細いのが買えるのでそれがあったら良いかもです。私は 買ってから違うサイトで知りました。
高いのは 良いんですかね?
掃除などは 楽ですけどね。- 12月2日
-
マシュ
ちゃんと粘っこいのも吸えるんですね!!╰(*´︶`*)╯
それだったらこちらを買ってみるのもありかなぁ…(*´ω`*)
追加でノズル買えるんですね!
ありがとうございます、ちょっと見てみます♡- 12月2日
こころん♡
こちらを使用してます☺︎✨
値段相応で、
しっかり吸引できてると思います!
ランキングに惹かれて購入しました♡笑
-
マシュ
ご返信ありがとうございます♡
シースターのですよね!
こちらも気になってました(*゚▽゚*)
洗いやすさとか音とかどうですか??- 12月2日
-
こころん♡
洗いやすいです(*´꒳`*)✨
音はモーター音のような、
ブーーっと低音がなります💦
うちの子は、音に反応はしますが、気持ちよくなるのをわかっているからか大人しく待ってる感じです(◍•ᴗ•◍)- 12月2日
-
マシュ
音は電動だったら仕方ないですよね♪(´ε` )
うちの子もそうなってくれるといいなぁ✨- 12月2日
マシュ
ご返信ありがとうございます(*゚▽゚*)
この写真の機種ですかね??
そうなんです、口じゃ全然吸えないし風邪ずっとうつってしんどいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
音とかどうですかね??夜中とかも吸ってますか?o(^▽^)o
kaka1111
写真と同じものです^ ^
音は...そこまでは気にならないですが、ある程度はやっぱり...
一軒家なのであまり気にしていませんが、ブーンと低いモーター音みたいなのが響きます。
でも長時間使うわけじゃないし、平気なくらいかなと私は思いますが(*^_^*)
マシュ
じゃあベビちゃんは怖がってなさそうですかね^_^
楽天で見てると、音にびっくりして泣いて拒絶とかもあったので実際どうなのか気になりまして。
ありがとうございます♡
kaka1111
騒音的な音かと!失礼しました(^_^;)
娘は音には...特に反応してないかな?と(*゚▽゚*)
もー少し安いと良いんですけどね😂
失敗出来ない値段で😂
マシュ
うちも音には鈍感そうだから大丈夫かな笑
そうなんですよね…(-。-;
せめて1万以内だったら手が出しやすいんですけど(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
強力そうなのは15000円〜しかないからなかなか手が出せなくてT^T