コメント
はじめてのママリ
ベビーカーはcombiのスゴカルを新品で購入しました。チャイルドシートはメルカリで(26000円程)購入しましたよ。メーカーは、エールべべです。状態がとても良く、綺麗だったのでお得に買えたな〜!って感じです😊
ママちゃん
メーカーで選びました😃
付け替えるのも面倒なので、旦那の車にはコンビの4万ぐらいのもの、私の車にはアップリカの7万ぐらいのものを付けてました😃
でも2歳ぐらいまでしか使わなかったし、使用頻度などを考えて、そこまで高いものじゃなくていいと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
メーカーの他は特に重視した機能とかはありましたか??
- 7月19日
-
ママちゃん
回転するか、あと日除けがあるかどうかです😄
窓に遮断するのつければいいのかもしれませんが、アップリカを購入するときは日除けが付いてるのを基準に選びました😄- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
回転式、日除けあると結構値段上がるんですよね、、😅
乗り降りとかやはり回転式のはしやすいですよね、、- 7月19日
-
ママちゃん
回転式は絶対かなと思います😃
回転しなかったらベルトも締めにくいしイライラしそうです😅
サンシェードはなくても、なんとかなると思います😃
あと、傾きの角度は結構大事かと😃コンビのチャイルドシートはイオンのクレジットカードの案内に入っていて実物見ずに買ったのですが、これだけしか起きないの⁉️って思った記憶はあります😅- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
リクライニングの角度も大事なんですね!
リクライニング機能はものによっては3段階~5段階にできるものもありますけどやっぱ細かく調整できる方がいいですか??- 7月19日
-
ママちゃん
コンビは3段階で1番角度がキツいのでも、もう少し起き上がらないのって思いました😅
アップリカは、段階も多くて角度も良かったです😄- 7月19日
てるてる坊主
1人目
西松屋で惚れたミッキーのベビーカーとお手頃価格のチャイルドシートにしました
2人目
金銭的に余裕があったのと期間が空いたので全て買いなおして
1人目を参考にしたのと三輪が夢でアップリカのスムーヴ?
とアップリカのキャリー型のチャイルドシートにしました!
結果
ベビーカーは
三輪は押しやすいですが、安定性がなく四輪より後ろに倒れやすい事がデメリットでした。
乗り心地は長男がいいと絶賛してました笑
チャイルドシートは
大きめで生まれると規定の一歳まで使えないこと、
3点止めなのである程度力があって動ける子だと脱走できてしまうこと。
我が家は走行中に落下しました。
なので、キャリータイプはお勧めできません。
さらに確実に一才で乗り換えるので微妙です。
今はアップリカからそんな事故があったのでレンタルで借りてるチャイルドシートがありますが、回転式なのは助かります!
ただ、ゴツいものは乗せる車とかによっては高さが出て大変です💦
-
はじめてのママリ🔰
3輪は倒れやすいんですか!知らなかったです、、対面式がいいなと考えているのでやはり四輪ですかね
走行中に落下するのは危ないですね😣
やっぱり回転式は使いやすですか??- 7月19日
-
てるてる坊主
ベビーカーの持ち手のところに何かかけると大体倒れます💦
赤ちゃん乗っててもウィリーしちゃうことあって怖いです😂
一輪ずつの計4輪のベビーカーは押しやすさがあって対面もできていい気がします!
あとは暑さが異常なのでハイシート選びました!
チャイルドシートは回転式めっちゃ楽です!!
軽は回転しないんですが、乗せにくいので回る事をお勧めします笑- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ハイシートの考えなかったです!最近暑さも酷いのでそーゆー面も大事ですね!
ハイシートも考慮します!
車によっては回転式でも回せないものもあるんですね、。- 7月19日
ぷ〜
うちは安全性重視で、チャイルドシートはアップリカのフラディアシリーズを買いました😊
安全性、回転ができること、首がすわるまではフラットにして寝かせられることが良かったです。
ベビーカーはアップリカのラクーナクッションです。タイヤ周りがしっかりしてる、荷物がたくさん乗せられる、対面式でも使えるところが良かったです🥰
でもやはりいろいろと求めるとそれなりにお値段もしますよね💦💦うちは旦那が安全性重視タイプで、そこだけはゆずれないという考えだったので何を求めるかによりますかね😉
ベビーザらスのお正月の初売りセットみたいなやつで、チャイルドシート、ベビーカー、ハイローチェアの3点セットで15万くらいしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
フラディアシリーズってサンシェードついてますか??ついてなければ何か対策されてますか??
回転式の方が乗り降りしやすいですよね!- 7月21日
-
ぷ〜
サンシェード付いてますよー😊家族で出かけるときなど私が隣に座っているときは、寝たらサンシェードをするって感じで使ってました☺️
窓にカーテンを付けるという方もいらっしゃるみたいですが、車線変更などの際に斜め後ろが見えなくて怖くないのかなと思っちゃいました😅私はミラーと目視で確認するので💦それも人それぞれなので、はじめてのママリさんにとって使いやすくて、お値段で納得がいくものが見つかるといいですね🥰- 7月21日
はじめてのママリ🔰
何を基準に選びましたか??
わたしもスゴカルはいいなと思って見てました!少しお値段が、、ってところで悩んでます
チャイルドシートは何を基準に選べばいいか分からず、、悩み中です