2歳の子供にマスクをつける練習をしたいですが、どう慣らせればいいでしょうか?
マスクってどうやって慣らしてますか?
絶対にイヤ!でつけてくれません😭そろそろ2歳なのでマスクつける練習をさせたいのですが…
- 小さな怪獣のママ🦖(妊娠36週目, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その頃は練習でつけみたらさごい嫌がられてましたが、2歳すぎたら自然と大人の真似っこしたがって自分からつけるー!と嫌がらなくなりましたよ(*^^*)
好きなキャラクターのマスクを自分で選ばせてあげたりするのもいいかもしれないです♪
退会ユーザー
好きなキャラクターのマスクはどうですか?
うちの子はアンパンマンのマスク渡したら大喜びでずっとつけてましたよ🤣
-
小さな怪獣のママ🦖
アンパンダメでした〜〜😭
最近おさるのジョージが好きなのでそのマスクを見せてもダメでした😮💨- 7月19日
退会ユーザー
ワンワンが大好きなのでワンワンのマスクを用意したのですが嫌がったので、親がワンワンのマスクをつけたら真似でつけてくれるようになりました!
ただ暑くなってからはマスクの箱ごと隠しました😭
-
小さな怪獣のママ🦖
ワンワンのマスク見たことないです😳
アンパンマンとおさるのジョージはあるのですがダメでした😱
この季節は逆に危ないですもんね💦- 7月19日
まざー
保育園でマスク義務なんですか?義務だとしたらそれはそれで問題ですが、、、
基本未就学児のマスクは必要としてないので練習の必要ないです💦健康な子の子供のマスクはデメリットしかありません
-
小さな怪獣のママ🦖
関東圏に住んでることもあり、2歳以上の子はマスクを着用してくださいって言うのが結構多くて…🥲- 7月20日
小さな怪獣のママ🦖
ほんとですか…💦
自然とつけてくれるといいのですが🥲
今は無理に練習させなくていいですかね?
退会ユーザー
無理にさせるとトラウマのような感じになってずっとつけてくれなくなっちゃいそうな気もします💦自分からつけてくれる日がきっとくるとおもいますよ♩