コメント

はじめてのママリ🔰
タンパク質は肉と魚1種類ずつ、あとは豆腐常備してます!
野菜はストック容器の関係で、だいたい5種類ですかね😊野菜だけやっぱ足りないーと思って別日に追加することも多いですが😂
はじめてのママリ🔰
タンパク質は肉と魚1種類ずつ、あとは豆腐常備してます!
野菜はストック容器の関係で、だいたい5種類ですかね😊野菜だけやっぱ足りないーと思って別日に追加することも多いですが😂
「野菜」に関する質問
ご飯だけ丸飲みします🥲 昨日10ヶ月になり、まだ5倍粥なのですがご飯だけは丸飲みします💦 お肉や野菜、豆腐などはちゃんともぐもぐしているのですがお粥は丸飲みするのには何かあるのでしょうか?🥲 ちなみにお粥にお肉や…
夜ご飯のメインはチャーシュー丼にしようと思っています。 スナップエンドウを塩コショウで炒めて、あとは汁物を考えています。 野菜が少ないので豚汁を考えてたんですが豚バラ入ってると重いですかね💦? そこまで豚肉の…
いま生後7ヶ月半で2回食なんですが、離乳食をまだ野菜ごとに分けて冷凍しています。 使う時に気分によってそれを合わせて離乳食作ってます。 インスタなどではリゾットや混ぜご飯など、ちゃんとした料理にしてから冷凍し…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
私未だに1週間タンパク質同じで…(笑)
頑張ります💦
まだほぼペーストしか食べない+食べない時は5口くらいしか食べないので作るのも面倒になっちゃってますが…
参考にさせていただきます!!
はじめてのママリ🔰
私食べない時期はベビーフード使いまくってましたよ、作るのめんどくさくて😂
最近また食べる時期に入ったのでベビーフード代もばかにならなくて作ってますが😮💨
めんどくさいですけどお互いがんばりましょうねー🥲❤️🔥