夏休み中に子供を園に預けるか悩んでいます。息子は楽しんで通っているので、週1回程度行かせようと思っています。先生には迷惑ではないか心配です。
もうすぐ3歳の息子が1号で園に通っているので夏休みがありますが、夏休み期間も有料にはなりますが、預けられます。
夏休み中一度も行かないと今はせっかく慣れて楽しんで通えてるのに、9月から泣いて大変そうだし、仕事してない人は預けないでなども一切なく、園長からも預けて大丈夫と言われているので、週1回くらい行かせようと思ってます。
でも先生にとって迷惑なのかな?とか私が勝手に考えてきました。
あまり使わない方がいいのでしょうか。
- こっこ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
無料で預かってもらうわけじゃないし、何も気使わなくていいと思いますよ😉💓
りん
いいと思います!
我が家は園まで歩きだと遠いので預けないですが仲良しのママは多分夏休み預かり使うわ🤣って言ってました😊
-
こっこ
ありがとうございます!
そうなんですね😌💕色々やりたいこともあるので私も使おうと思います!!- 7月20日
まりり
先生から言われてるなら大丈夫じゃないですか🙆♀️
私は理由を聞かれましたが🥲
-
こっこ
ありがとうございます!そうだったんですね😭今朝お願いしてきましたが、何も聞かれなかったです😭聞かれると預けにくいですよね💦
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
今年は週1位で預ける予定です。
同じクラスの子もずっと休みだとせっかく幼稚園になれたのにまた幼稚園行きたくないに戻りそうでたまに預かり保育利用してたと言ってました。
-
こっこ
ありがとうございます!そうなんですね😭✨うちも利用しようと思います!心が楽になりました!ありがとうございます!
- 7月20日
こっこ
ありがとうございます!心が楽になりました😭✨