※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
ココロ・悩み

肩の蒙古斑が消えない。4年経っても薄くなるだけ。他にも同じ経験をしている人はいるかしら?

生まれた時から肩にある蒙古斑?青あざ?が最近♡マークに見えてくる😆私だけでしょうか?消えますか?薄くはなってきた気はするけど……4年経った今も消える気配は無い……(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

異所性はなかなかきえないですよー

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!

そうなんですねー💦ありがとうございます!

• 7月19日
はじめてのママリ

そう言われたらそう見えるような、、?
我が子の蒙古斑って赤ちゃんみたいで可愛いですよね☺️
お尻にあるのは薄くなる可能性があるみたいですが、それ以外の場所にあるものは消えないと思います!

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!

可愛いですね!時々虐待勘違いされる事あって、ご近所さんに、昔からそんな痣なかったでしょ!って言われます。
    消えないんですね💦
    ありがとうございます

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも目立つところにあって、毎回どうしたの?と聞かれてましたが
    レーザー治療してだいぶ薄くなりました!
    もしするなら保険適応なので3回目だったかな?まではお金かからないし、小さいうちからしたほうが皮膚も薄いから回数少なくて済むみたいです☺️

• 7月19日
  • うに坊

うに坊

そうなんですね!!

もし息子が気になるようになってきたらレーザー治療考えてみます!
    そうだったんですね!!ありがとうございます!

• 7月19日