※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

35週で切迫早産入院中。2歳の娘がストレスで下痢している。娘の状況について心配。

切迫早産入院中。上の子が心配。

35週で切迫早産で入院しています。
もうすぐ2歳の娘がいますが、私が入院した翌日から下痢をしています。
その前の日にママ友との集まりで他の小さな子たちにもたくさん会ったので、何かウイルス性の胃腸炎をもらったかもと考えたのですが、下痢以外の症状はなく、元気にしているようです。
そこで思ったのですが、2歳間近で初めて母と離れての生活になってしまいストレスで下痢を繰り返してるのかなと…
夜中も泣くわけでもなく何度も起きているようですし、面会が終わって家に連れ帰る際は大泣きします。
夫はまだ2歳だし何もわかってない、ストレスじゃないだろう、というのですが、私は早く退院して娘のそばにいたくて仕方ないです。
2歳でストレスで下痢ってありえないことなんでしょうか?
同じような経験をされた方いましたら、どんな状況だったか、また面会はやめた方が娘にとっていいのか、などアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

まゆ

私も入院中です。歳が違うので何とも言えないですが、賢い子だとそういったこともあるかもしれないですね💦
うちは夜泣きが増えました、、
面会はできない病院なのですが、逆に面会があると離れる時に辛くなるのかなーとも思ったりはします😭
かと言ってずっと会えないのも心配ですもんね💦
ほんと、切迫の入院て辛いですよね😭

• あい

あい

お互い入院で子供と会えないのは寂しいですね😭
    夜泣きが増えたのもやっぱりお母さんに会えないストレスですよね😢
    面会がオッケーなのはいいことなのか、別れの時あんなに泣くのをみると会わない方がいいのか…色々と悩んでしまいます。
    まゆさんも安静第一にしてお互い生産期の出産まで頑張りましょう!
    コメントありがとうございます😊

• 7月19日
ポップコーン

私も今は36週で切迫早産で34週から一週間程入院してました!上の子がもうすぐ2歳なんですが、初めて子供と離れたので毎日、テレビ電話で顔を合わせていましたが、電話を切る時にバイバイって言うと本人もわかるようで毎回泣いてました😭
離れてる間は大丈夫だったんですが、私が退院してすぐ安心したのか一気に熱が出て暫くはグズグズしてましたよ!まだ2歳にもなってないけど本人にしかわからないストレスは絶対あると思います!
会えたらいっぱい抱っこしてあげて下さい☺

• あい

あい

一歳9か月の娘さんがいらっしゃって現在36週!娘と全く同じ年齢だし、妊娠週数も1週間しか変わらない方から体験談をいただけて心強いです😭
    そうですよね、やっぱりストレスで体調を崩すのに年齢は関係ないですよね。
    ありがとうございます😊
    たくさん可愛がります!
    エリンギママさんも生産期まであと1週間、私は2週間、お互いなるべく安静にして頑張りましょう💪

• 7月19日