コメント
はじめてのママリ🔰
ゴミ袋とかストックとか?
入れる物がないならとりあえず無しでいいと思います。
子供が入ってくる前提なら余計に。
ひとつだけ気になるとしたら炊飯器での火傷は
退会ユーザー
我が家もニトリの似たようなキッチン棚使用しています
下の段は子供のいたずら防止のストッパー(勝手に扉を開けたりしないやつ)を付けて調味料やベビーフードの予備などを入れてます。
見本の炊飯器の箇所は洗った食器を置いていますがうちの子はしょっちゅう台所に入ってはそこから箸やおたまなどを持っていって遊んでしまいます…
キッチン棚のメーカーにもよるのかもしれませんが我が家のキッチン棚は見本の箇所に炊飯器を置く場合、炊飯時は引き出しておかないといけないとの事だったので炊飯器は別の手の届かないところに置くようにしました!
上のほうに置いても踏み台を持ってきて取ろうとするので台所には入れないようにするのもいいかもしれません!
はじめてのママリ
引き出しは上からお箸やスプーン類、タッパー類、缶詰ストック、お菓子やレトルト、お茶っ葉やコーヒー
を入れてます😊
はじめてのママリ🔰
我が家もニトリで似たようなの購入して使ってます!
私は一番下にボトル系のストック入れてます!
はじめてのママリ🔰
皆さん言われてますが安心なのは密封されている系のストック類ですね😊
うちも子どもの手の届く一番下はキッチンペーパー、ゴミ袋、スポンジなどのキッチン用品のストックと
コーンフレーク、海苔、パスタ、未開封の調味料など食料品のストックにしてます😊
はじめてのママリ🔰
結構聞くので、ここだとすぐ手が届いてしまうので気をつけないとな部分です。
キッチンに入れない様にするのが1番いいお思います。