※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
子育て・グッズ

手足口病が治ったがRSが流行中で、明日登園するか悩んでいます。感染リスクを考えて休むべきか、皆さんはどうしますか?

手足口病がやっと治り1週間ぶりの登園。
明日やっと仕事が休みで1人で家中掃除してあとはのんびりしよーと思ってたら園からRSが流行っていると注意メールが………

明日1日休んでも感染リスクはたいして変わらないから行かせる?それとも一緒にお休みしてできるだけ接触をさける?

皆さんならどうしますかー😭

ちなみに私は先週旦那出張のなか看病、連休中はずっと仕事でやっと1人の時間の予定でした😇

コメント

ママリ

自分の疲れ具合とか、子ども達の手のかかり具合❨子どもだけで遊んでくれるかとか❩にもよりますが、私なら行かせちゃうかもしれないです…。休んでも次の日からは行かせるということですよね?それなら預けて早めのお迎えにします💦

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コメントありがとうございます😊
    そうです、明日休んでもあさってはまた仕事で登園なので…
    下の子はまーったく1人で遊ばず最近イヤイヤも入ってきたのでお手上げ状態です😇
    2人別園で流行ってるのは下の子の園で💦

私の精神状態優先で預けて早めにお迎え行くことにします🤣

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

うち上の子も下の子も月齢近いのですが、上の子はまだしも下の子がいるかいないかで大変さが全然違いますよね💦
    きっと手足口病でたっぷり休養を取った分、免疫力上がってると信じて!預けちゃってください😊

• 7月19日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

ありがとうございます😭
    来週あたり後悔してないことを願います😂

• 7月19日