※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

歯医者が苦手で、放置していた治療が心配。午後の予定にビクビクしています。

今日久々に歯医者に行きます...
被せてたものが2箇所とれてしまい放置してしまってました。。。。嘔吐反射があり、歯医者が苦手です。。。
放置してたことに関して怒られないかとか心配です...
午後歯医者に行く予定なのに今からビクビクしてます..

コメント

ままり

歯医者苦手で放置してしまっていたけど、頑張って治療したいと言って来られる方多いですよ☺️
嘔吐反射などについても事前に伝えておけば出来る限りの対処をしてもらえるはずです!
素直な気持ちを伝えれば、はじめてのママリさんのペースに合わせて治療出来ると思いますよ✨️
逆に全く配慮してくれない歯医者はもう行かない!ぐらいの気持ちで!
歯医者いっぱいありますし、寄り添ってくれる歯医者絶対ありますよ!☺️

• きき

きき

そうなんですね、、
    ほんとに歯医者が苦手で...被せてたのが取れたのも気づいていましたがなかなか勇気が出ず...お恥ずかしいです😞
    歯医者苦手でも頑張って治療したい方が多いと知って、私だけじゃないんだと思えました🥺ありがとうございます。
    今から不安で仕方ないですが...頑張ります💦

• 7月19日