こうたん
言葉足らずですみません┏○ペコッ時間なんですが7時→19時8時→20時です!
温泉まんじゅう
うちも混合なんですが、母乳どれくらい出てるかわかりますか(´・ω・`)?
こうたん
搾乳すると50くらい取れます。母乳の後ミルクの時のミルク量は100~120あげてます!
実ちゃ
私は20時に寝てから朝の7時までほぼ1時間おきの授乳でした
長くて2時間おきでしたが相談したところ
◎添い乳はおっぱいが寂しくて起きやすくなるのできつくても起きてあげる
◎寝る前に30分くらい子供とのイチャイチャタイムをつくる
◎枕の高さがわるい
◎暑い、寒い
◎周りがうるさい
◎うんちで起きやすくなる
◎出来ればお母さんも同じ時間に寝る
◎朝は7時におこす
◎お昼寝の時間を決める
などを改善したところ長く寝てくれるようになりました(^^)
何が当てはまるか分かりませんが色々試して見てください(^^)
こうたん
いくつかありました!
とても助かります(^^)改善策試してみます!なんだか希望が見えてきました(≧∇≦)ありがとうございます┏○ペコッ
実ちゃ
大変ですけどお互い頑張りましょうね\(^^)/
こうたん
ありがとうございます(*^^*)頑張りましょう!初めての子育て苦戦ばかりですが頑張ります!
温泉まんじゅう
3ヶ月だとミルクだけなら200飲んでも大丈夫なので、夜とか寝る前に飲みそうならばもう少しミルクを足してみてはどうでしょうか?
母乳が50としてミルクは140〜150にしてみるとか(˘ω˘)
こうたん
ミルク足したいんですが以前140飲んでいて一気に太ってしまって少し量を減らしたんです(^^;)今は平均体重ですがそのままだと平均こえそうな勢いだったので。増やしても、減らしても起きる感覚変わらないんです(>_<)
もう少し足してみようかと検討してみます。ありがとうございます。
コメント