運転が怖くて練習中。1ヶ月後に引っ越しで運転必須。緊張しすぎて不安。でも2人目産んだ後は運転したい。乗ってるときはスピード出さないけど、細い道や後続車が気になる。免許は取得後数回のみ。1ヶ月で上達できるか不安。
運転が怖い😭
あと1ヶ月で新居に引っ越したら、運転必須です😣💦なので、練習してるのですが、適度な緊張感は必要だと思うのですが、私の場合緊張しすぎで💧
あと1ヶ月で1人で運転出来るようになるのかなぁ😢不安です😣
旦那は、もぅ大丈夫そうじゃない?って言ってるのですが、私としては、まだ緊張しすぎて、怖くて、1人でなんてまだまだ…💧💧💧
こんな私みたいな人は運転しない方がいいのかなとも思うんですが、2人目産んでからは、運転出来るようになりたいと思う事も多々あります😣
乗ってる私達は突っ込まれない限りスピードも出さないし、ワンボックスなので、死にはしないと思うんですが、何が怖いって人はねたらと思うと怖くて怖くて😣💦
細い道は、こっから人急に出てくるんじゃないかとか、いろいろ思うとめちゃくちゃスピード遅くなるので、後続車に凄い迷惑かなとか、、、
あ〜😭ちゃんと免許とって、すぐ運転練習しとくべきでした〜😭
あ、ちなみに、ペーパー5年、免許取得後運転は数回のみです😣
あと、1ヶ月でできるようになりますかね〜😭😭😭😭
- プリン(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり🔰
わたしはペーパーではなくて去年の10月に免許とってまだ一年もないですがやっぱり初めは怖かったです💦
今現在幼稚園の送迎で車乗ってるので慣れてきましたが知らない道はひとりでいけないです(笑)
あとそう思っていたほうが事故する確率も低いかな?とおもいます!気をつけて運転してるので😊
スピード遅くなるのは仕方ないですよ!人ひくよりましです!!自信持ってください!!ってまだまだ運転歴史短いわたしから言われても説得力ないかもですが😭
ママリ
毎日、運転してれば慣れますよ!
ドライブみたいな感じで色々な所に行ってみては?
あと、好きな音楽流すと気が紛れますよ☺️
私は長年運転してますが、つい先日、運転中に下の子が熱性痙攣を起こして大変でした🥲
必死に車を寄せて救急車呼んで……と💦
怖がらせてしまって申し訳ないですが、お子さんを乗せているとこういうこともあります💦
運転中は何があっても、とりあえず深呼吸してた落ち着く事が大事だなと学びました。
二次災害になりかねないので🥲
-
プリン
コメントありがとうございます🌼
お子さん運転中に熱性痙攣💦💦
それは焦ります💦ただでさえ、泣いてても焦るのに😣💦
でも、そーいう事も考えて、落ち着いて運転出来るようにならないとダメですね😣💦- 7月22日
はじめてのママリ🔰
17年間ペーパーで、去年からまた乗り出しました😃
17年間ほぼ全く乗ってなかったです😭
私は、ペーパードライバー教習を1日みっちり受けて、その後数日練習して1人で乗り始めましたが、最初は緊張しまくりでしたよ〜!!
今でも、めちゃくちゃ気をつけて乗ってます😫
-
プリン
返信遅くなりすいません😣💦
1日ペーパードライバー教習受けた後数日で1人で乗れたんですね!!素晴らしいです✨✨✨
練習したいのに夫がコロナになり、娘も発熱、、、。
9月には新居、、、。
運転必須。。。
出来るようになるのか不安です😭😭😭- 7月26日
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!
あと1ヶ月で新居に引っ越したら運転必須です😭
同じく免許とってから5年ほぼペーパーでまだ運転の練習できていません…
近くに預けられる人いないし下の子がチャイルドシートぐずるので集中できないし、もうほんと最悪です😂
そして怖いというのが抜けません!
人ひいたら…と全く同じです…
たまに運転する時はよし!とか声に出してます(笑)
-
プリン
返信遅くなってしまってすいません💦
めっちゃ状況一緒じゃないですかー♥️♥️♥️仲間だぁ😭♥️ってめっちゃ思って嬉しいです♥️
声に出すのも分かります😂行くよ!って何度も言って出発までに時間かかったりもします😂笑
同じく子供チャイルドシート乗ってもギャン泣きで集中できなくて😰
新居はバスもひどく少なく、運転出来ないともぅアウトって感じなんです💦💦💦
まりさんどうですか?運転出来るようになりましたか?
私は家族がコロナになってしまったので、練習すら今できません😰- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒で嬉しいです😂💓💓
わかります〜!旦那に合ってるミラーや椅子の調節から深呼吸したりめっちゃ時間かかります(笑)
もうワイパーやエアコンの付け方すらわからないし、ガソリンの入れ方もわからないです🤣
チャイルドシートギャン泣きなのも一緒ですね😭😭
本当に困りますよね…寝てもくれないし…
うちもバスは少ないしコンビニも歩いたら20分もかかるのでアウトです(笑)
しかも転園はしなかったけど隣の市なので毎日幼稚園のバス停まで送らないといけないので…本気でやばいです😭
わたしもまだ運転練習出来ていません😨😨
全然運転してなかったので保険抜けてて、お金もったいないし保険入るの8月からでいいやろって言われました…😂
コロナ大変でしたね😭💦💦- 7月26日
-
プリン
めっちゃ同じすぎて超親近感です🤣♥️
ワイパーは、ついこの前聞きました😂ライトもオートでつくとか先日知りました😂
ガソリンはなんか怖いから基本私は入れたくないと思ってます🤣笑
最悪店員さんに😂笑
最近歩きたがりで、チャイルドシート降ろせって大泣きです💧
しかも、ベルトも肩紐外して足の付け根とこだけとかになってること多いので、落ちないか恐ろしい時あります😰
同じくコンビニ近くにないです🤣
徒歩圏内でかろうじて食べ物も売ってそうな薬局があります😂
そして、同じく幼稚園転園しなかったけど、1駅隣になってしまって、園バスが新居の所まで来ないので、バス停に送るか園まで送らないといけないとゆー😅
そして、同じくうちも保険抜けてて、7月から入りました🤣
新居へはいつお引越しなんですか?
正直なんで、運転出来ないのに、そんな場所の家を選んだのだろうと少し疑問に思ってます😂- 7月26日
-
プリン
あ、ちなみに、まりさんは電動チャリでも最悪いける感じですか??
私は仕事してて、職場に行くのも電動チャリじゃ無理があって😰- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当に同じすぎてびっくりします!!!😂
ガソリンの蓋開けるのすら知らないです🤣
今まででガソリン仕事してた時に一回しか入れたことないです😂
うちは生まれた時からチャイルドシートグズグズで…妊娠中に練習しとけばよかったです😭
肩ベルトはずしますよね😭
運転中の急なハプニングに対応できる自信がありません(笑)
うちもです😂徒歩圏内に寂れた名の知れないコンビニ?だけです(笑)
バス停までうちは車で5分で幼稚園までは渋滞してたら30分くらいかかりそうです😭
バス代もかかるのにガソリン代も無駄にかかるし…
近所の家の前までバスきてくれる幼稚園に転園すればよかったとちょっと後悔してます😂
引っ越しは8/28で9/1から幼稚園です😭
めっちゃわかります(笑)
でも旦那には運転するきっかけ作りだ、頑張れ、と言われました😂
確かに運転出来たら便利だけど、もし事故で人ひいてしまったら…とか考えるとペーパーのほうがいいんじゃないかなと思ってしまいます😭
電チャリは持ってなくて、高校の時通園バッグが重すぎて自転車で車道側に転けたのがトラウマで、子供乗せては無理だと思ってます😂
友達と2ケツもできなかったくらいなんで…(笑)
わたしはまだ仕事してないですがいつかしたいし、車があったほうが職場選びも広がるしいいなとは思ってます…😭- 7月27日
-
プリン
お久しぶりです😊
コロナで自宅療養中で、まだ私だけ熱が下がりません😰
ガソリンの蓋ってどっかボタン押すんですよね?どこにあるかも知らないです🤣笑
分かります〜😣ほんと、もっと練習しとけば良かったと後悔ですよね💦子供産まれたらやっぱり、運転の怖さも倍になった気がします💦
あ、まりさんはとりあえず、園バスのバス停まで運転出来れば大丈夫な感じですかね?
引っ越し8/28なんですね✨あと、丁度1ヶ月!
やるしかないって思いますよね😣💦
私も治ったら練習しまくらないと💦💦💦
私も9月頭に引っ越すので、お互いがんばりましょぉ😭♥️ほんと同じ境遇の方に出会えて嬉しいです😆♥️
私は埼玉なんですが、今住んでる周辺は道広いのに、引っ越したら道が狭くなるとゆー、またもや難関なんですよね💧
ほんと、人ひいたら私もみんなも人生終わりだからって思って怖いです。ニュースとか見ると運転する気失せますもん💧💧💧
電動チャリ私も持ってなくて、同じく高校の頃友達後ろに乗せて走ろうと思っても出来なくて、そんな事してたら警察官にレッドカード渡されました😅
でも、まりさんの自転車でよろけて車道に出たのは恐ろしいですね💦
トラウマなりますよね💦なんともなかったんですか?
前ニュースでも、電動チャリが倒れて子供が車道に飛び出ちゃって、ひかれたっていうニュース見て、怖くてやっぱり電動チャリは無理だなって思いました😣💦
今までずっと徒歩が安全と思って生きてきたけど、さすがに今回ばかりは諦めました😂
そういえば、運転の練習始めましたか?- 7月29日
プリン
温かいコメントありがとうございます😭♥️♥️♥️
嬉しいです😣
ちなみに、、さんは免許とってどの位で1人で運転されてますか?あと、車はどの位の大きさですか??
はじめてのままり🔰
初めは怖いですよね😭!
3ヶ月くらいめでって感じだったかなぁと思ってはいるのですが詳しくは忘れてしまいました😭初めては旦那とのって自分がいける!と思ったらって1人で乗ってました🙏🏻車は軽自動車です!
プリン
3ヶ月ですか😣やっぱりその位かかりますよね💦
あと1ヶ月なんて無理なのかなぁ〜😭💦
車軽自動車なんですね💡
うちは、ヴォクシーで、尚更難しくて😰
はじめてのままり🔰
でも個人差ありますよ!!✨
ヴォクシーだとハードル高いですね😱でも始めから大きいので慣れて仕舞えば怖いものないですよね!わたしも軽自動車ではなくて大きい車から乗ってれば良かったなぁと😱