コメント

退会ユーザー
自分のなかに留めとくのが1番です😭あとは旦那さんに吐きましょう!

にょん
年が離れて3人目を妊娠中です。
私もそう思われてるのかな😅と思ってしまいました😅
悩みに悩んで6年ぶりの出産になりました。その間に1人目や2人目の出産報告を周りから聞くたびに、モヤっとしてた自分もいます。
子どものこと以外にも、マイホームやお金周りを羨むこともありますし、妬む気持ちもあります。
ないものねだりですよね🫠
年齢の限界、今後の働き方、すべてを覚悟して妊娠に至りました。産後、更に大変になることは重々承知しています。それでも、3人目を抱きたかったです。最後の出産を味わいたかったです。
きっと3人目産んだとしても、他の面で他の家庭を羨む気持ちはなくなならないと思います。
それでも自分の覚悟を持って決断した未来は幸せであると信じていますし、幸せでないといけないと思っています。
隣の芝生は青いけど、自分の芝生をどう養生していくかは自分次第じゃないかなと私は思ってます🙇♀️
気分を害されたらすみません😅
-
ミニー
凄く納得します。
やはり三人目は悩むと思います。
ですが、子は宝といいますので、それ以上の幸せってあるのかな…と思ったりします。
現に今2人が可愛くて仕方ないです。
あたしは、にゃんさんみたいに覚悟たるものが未だに持てず、自分の中の年齢的限界もありそろそろ決めないとと思ってます。確かに、他の家庭を羨む気持ちはあたしも消えないし、比べたり、幸せそうだなって思ったりすると思います。
どうゆう家庭でありたいかを本当に決めていかないとですかね…- 7月19日

はじめてのママリさん
そんなに思うなら3人目にトライしてみるのがいいと思います🥰
私もずっと3人目を悩んでましたが、あとから欲しくなっても年齢的に無理だなと思い、半年だけのトライをしました!
それでできなければ、諦めようと言う気持ちでした。何もしないで後悔するより、私はこれでできなければそう言う運命なんだと思いたかったので!
ただ他の方も話してますが、子供2人の家は旅行に行けたり、余裕のある生活してていいなとか、いい家でいいなとか、やっぱり何かしらありますから、羨ましくなる気持ちはあると思いますよ😊
矛先は、自分の好きな時間を過ごすことじゃないですかね!
人に話しても解決しないし、自分の気持ちが他に向くことしかないかなと思いました🤔
-
ミニー
コメントありがとうございます。
あたしも年齢的に出産、子育てがそろそろ厳しいと思ってます。
確かに、やらないよりやった方がいいのか…と自問自答です。
本当にそうなんです…
2人なら余裕とも言えないですが、好きなことやらせてあげたりできるのかな…って思ったり…
それこそ、旅行行けたり…
このウジウジした性格をどうにかしたいです😡- 7月19日
-
はじめてのママリさん
分かります、わかります!
私もずーっと悩んでたので💦💦
どっちを選べば後悔しないかは、後になってみないと分からないことでもありますしね!
ただ3人目、ものすごく可愛いです😂何しても可愛いで、産んだことに後悔は全くないです!でもお金は本当にかかるので、2人だったら自分の使えるお金もっとあって、欲しいもの買えたなとか、そういうのはふと思うことはあります😅
自分の時間も大切だし、自分に使えるお金も必要だと思うんですよね!
そこを我慢しても3人目がいいなって思えちゃうなら、絶対前向きに考えたほうがいいと思います🥰👍- 7月19日
-
ミニー
本当にその通りです😵
三人目は孫みたいに可愛いって聞きますし、本当また赤ちゃんを抱いてみたいです。
ですが、あたしはまだまだ自分の欲しいものも、我慢できないですし…
凄く参考になります💦
キツキツな生活になるのは目に見えてます…
欲しい気持ちとゆとりを持つ生活と…決めきれないです…- 7月19日
-
はじめてのママリさん
私は、欲しいと思った時は、仕事しよう、自分の欲しいものはもうあるからいらないしって思ってたんですけど、実際は歳と共に自分の健康のためにサプリ代やら、髪のケア商品を買ったりとか、なんか買わざるを得ないようなのもあって、やっぱりお金はかかります😂笑
いっぱい迷って悩んでもいいと思います😊
それでも決められないくらい悩むなら、期限付きでトライするはおすすめします🥰
なんかいざ欲しいと思っても、個人的には一年もかけて頑張れるかっていうと、そこまでじゃないなと思ったので、やめ時は考えとかないとダラダラ行くかな?と思います🤔悩んでるくらいだから、やっぱり他にも大事なことがあるし、割り切るタイミングは必要かなーと😊
で、私はそれですごく気が楽にトライできました!😊- 7月19日

ミニー
本当なんですよね…
歳と共に買わないといけないものみたいなものも絶対にありますよね…
自分のものはけずれるって、思ってますが、中々欲もあったりで、本当難しいですよね💦
性格的に本当に悩むとずっと悩むので、期限付きはいいかもです😌諦めもつきそうだし😭
色々とありがとうございます🥲
ミニー
コメントありがとうございます。
旦那は他の家はいいよとか言ってきます😡もう話しになりません…