※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自宅の床のお手入れ方法について教えてください。特に油汚れや水拭きの悩みがあります。

自宅の床がこのような材質なのですが、お手入れってどんな感じにしたらいいでしょうか??

ニスは塗ってあるらしいのですが、
ニスってツルツルしているイメージでしたので…
自宅の床はツルツルっ!ピカピカっ!という感じではなく
木の温もり??サラサラ??としています。

キッキンのガスコンロ周辺の床は、料理の後すぐ拭き掃除をしても油の染みが酷いです…

定期的に家中水拭きをするのですが、水をすぐ床が吸収してしまい、ビッショビショの雑巾でないと全然拭き取れている気がしなくて…

カラッと晴れている日以外水拭き出来ません…

4歳の息子は色んな物を零しますし…

お手入れ方法などご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

コメント

あーたん

無垢材ですよね?
ビショビショの雑巾で水拭きはNGです💦
かたくしぼった雑巾で拭くのが鉄則です。

湿気や水分吸収しますが、あまりに水が多いと水シミやカビの原因になります🥺

水シミや油シミは、不織布のスポンジの硬い部分を濡らしてからよくしぼってゴシゴシ、乾拭くきして、床がかわいたらオイルを塗って仕上げます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かそうだったと思います🥺
    そうなんですねー😭
    ありがとうございます😭

スポンジでシミの部分よく擦ろうと思いますありがとうございます😭

オイル探してみます💙

• 7月19日