転職後、出勤前に不安や緊張を感じて気分が落ちる。失敗したらどうしようと心配。同じ経験の方いますか?
転職して3週間ほどたちましたが、出勤時間が近づくと不安感が増えたりドキドキしてしまって気分が落ちます😔
仕事がすごく嫌とか人間関係で悩んでるとかでは無いのですが、、失敗したらどうしようと不安になってしまうのです(*_*)
みなさんはどうですか?
同じ方いらっしゃいますか😞??
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント

sena
私もつい最近一か月経ったところです💦仕事の日は朝早くに目が覚めてしまうし、仕事前は緊張するのでマックスなのて早く前入りして仕事場のトイレで神経落ち着かせてます😭

はじめてのママリ🔰
私も新しい環境が苦手で、慣れるのに普通に1年とかかかります😂
何が嫌ってわけじゃないけど、緊張が解けなくてストレスになって疲れちゃいます😣
-
ママリ
そうですよね😢
私も前の職場はほんとうに慣れるまで2~3年ほどかかりました💦
今回もそのくらいかかるかと思うと今からしんどいです😫- 7月19日
ママリ
一緒です!目覚ましよりも早く起きちゃいますよね😣
気を張りすぎてるのか疲れます💦
職場に行くまでが緊張しますよね😫💦💦
共感して頂き嬉しいです!
sena
本当疲れます💦しかも昨日かなりヤバい失敗してしまって更にヤバイです😭明日の仕事、大丈夫かな…今夜は眠れないかもしれません🤣
ママリ
失敗は誰にでもありますが余計に行きたくなくなるんですよね😭私も前の職場で立て続けにミスしてしまって、、そんな自分が怖くてプレッシャーで辛い時ありました!!
それもあって現在の職場でも同じことが起きないようにしなきゃと思ってしまって不安感があるのだと思います😅
お互いにほんとうにお疲れ様です🥺
休める時にゆっくり休んでくださいね!!
sena
そうだったんですね、トラウマですよね💦まだ出会って数週間で人間関係もま希薄だし、仕事は仕事で覚えることもあるし、職場の雰囲気は場所によって違うし😭
あの時はこうだった、と笑える日が来るといいですね★
とりあえず今日は仕事のことは忘れ、心を無にして家の掃除します🧹切り替えていきまーす‼️
Maiさんのこと、応援してまーす📣
ママリ
ありがとうございます😭♡
午後もがんばります😫
senaさんも今日はゆっくり休んで明日から一緒に頑張りましょうね🥺!!