ジャンパルーの使用について、購入後に不安を感じている方がいます。他の方の経験や意見を聞いて、安心したいとのことです。
ジャンパルー 発達への影響について🥹
後1週間で生後6ヶ月の女の子です。
アカチャンホンポでジャンパルーを試し
とても楽しそうにぴょんぴょんしていたので
購入しました!
購入してから発達に良くないとか
歩くのが遅くなるとか股関節が〜とか
保健師さんにダメって言われたとか目にして
落ち込んでいます。。
(平気だよって言う保健師さんも見かけました)
せっかく高いお金を出して買ったので
1回20分を守って使用すれば大丈夫??と
半ば強引に納得しようと思ってるのですが、、笑
使ってる方、お子様の発達具合はどうですか??
もう買ってしまったので良い意見を聞いて
買ってよかったと思い込みたいです!笑
- みーみ(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ジャンパルー旦那の親戚にもらいましたw
私あんまり使いたくなかった派なんで
どーしよーと思ってましたが、、
一応腰すわってから使い始めましたよ🙆🏻
夕飯作る間とかたまにやらせてます😂
普通に今つたい歩きしてます!
ので、大丈夫なのは大丈夫やと思いますよ~。
うちの子も楽しそうにぴょんぴょん跳ねてますww
りんりん
6ヶ月頃から上の子使ってました!多分一回15分ほど?くらい乗ってました!
でも、歩くの早かったですし、股関節もなんともないです☺️
下の子はほとんど乗ってないですが、上の子より歩くの遅くやっと2歩ほど歩けるようになったので、発達に関してはあまり関係ないかな〜と思います😳
-
みーみ
そこはもう個人差ですもんね🥹!安心しました☺️ありがとうございます!
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
しっかり使ってましたが、特に今のところ発達の遅れはないです!☻
簡単に抜け出せないので、重宝しました!
-
みーみ
ありがとうございます♪
しっかり使ってたと言うことですが、1日どれくらいの頻度で使用されてましたか?
参考にさせていただきたいです🙇♀️♡- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど使ってた時期が、東京オリンピックの時期だったので、オリンピック見るときはいつも入れて一緒に見てました笑
一回につき1時間くらいは入れてたかも知れないです!はかってたわけでも決めてたわけでもないので、もっとかも知れません(´・∀・`)!
ほかのおもちゃとかより圧倒的にジャンパルーが楽しそうだったので。
発達に良くないって話も使い終わってから後々聞きましたが、気にしなくて良かったなって今は思ってます。- 7月19日
-
みーみ
オリンピック!めちゃくちゃ盛り上がりそうですね笑
そうなんですよね🥹!!
お店で試したらもう今までのなによりも食いつきが良くて💦
なるほど☺️!!
特にズリバイ、ハイハイ、歩くなども遅くは無かったでしょうか?
差し支えなければ教えてください🙇♀️!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!ジャンパルーでしっかり遊んでくれるおかげでオリンピックしっかり応援できました!←
やっぱり子どもが喜んでるのが1番ですよね☻
全然遅くなかったです!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も義姉が貸してくれたので使ってました😊
上の子のときはよく使って遊んでました🥰
1回20分続けては飽きておりたがるので使ってなかったです!
10分くらいを1日何度か?くらいでした。
下の子は1分乗ればいい方で全然気に入らず💦
というより上の子が乗りたがる😇
上の子は11ヶ月、下の子は9ヶ月には歩き始めてました。
股関節の発達?とかも特になんともないですよ😊
-
みーみ
ありがとうございます🥹!
1日20分て短い💦と思ってましたが意外と赤ちゃんて飽きやすいですもんね(笑)回数分けて乗らせてみます☺️!
よかったです🥹
ハイハイやズリバイも特に遅れはなかったでしょうか?差し支えなければ教えてください🙇♀️- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイもずり這いもいいのか悪いのかわかりませんが2人とも早くからしてました😄
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
ジャンパルーめちゃくちゃ重宝していましたー😊
ご飯食べてる間10分とか、どうしても何か作業しないといけないとかの間(15分程)使ってましたが、運動発達面は早く9ヶ月頃から歩き始めました!
はじめてのママリ🔰
ジャンパルーに乗ってる姿かわいいですよね😍
早産で大きな総合病院2ヶ所通ってるのですが、どちらの先生にも腰がすわったら使っていいと言われました!!
赤ちゃんがグニャグニャしてなければ問題無いと思います☺️
けろけろけろっぴ
3人ともつかってますよ😉
まいん
もうすぐ2歳の上の子が6ヶ月〜1歳前の歩き始めまで使ってました。
最初は買うのを渋っていたパパでしたが、試乗した時の可愛いらしさに即決購入でした(笑)
10分〜15分を1日2、3回?位で乗ってたと記憶してます。
ずっと飛び跳ね続けるわけではないし、途中からは飛ぶというよりは中に入って周りのオモチャで遊ぶ方がメインになってました。
じっと遊んでる時はもう少し長く乗ってたかもです。
発達とか股関節とかウチは問題ないですよー
置いといたら外から揺らして遊ぶようになったので一旦片付けましたが、下の子が腰がすわる頃にまた出して遊ばせるつもりです☺
ひよの
姉の子供も、うちの子供も使ってます。うちの子は朝晩30分ずつ使ってますが、全然問題なくハイハイ、つかまり立ちしてますよ。姉の子供はもう4歳ですが、8ヶ月の頃にはハイハイレースで何度も優勝してましたし、今は体操教室で元気に飛び跳ねてます☺️
ジャンパルーは息子がとにかく気に入ってて、その間家事ができて助かりますし、筋力もついたのでうちは使って良かったなって思ってますよ😍
保育園でも、息子さん足の力強いですねって褒められます💕
唯一の欠点は、ジャンプするのが好きすぎて、隙あらばジャンプしたがるようになった事ですね😅
ちなみに保健師さんもピンキリなので、ちゃんとしたデータに基づいて発言する人もいれば、自分の偏見だけで色々いう人もいますよ。ネットだと過激な意見の方が拡散されやすいですし…なのであまり気にし過ぎない方が良いかもです!もし本当に問題があれば訴訟大国のアメリカでまだ販売し続けれてる筈ないと思います…🤣
ほたほた
上の子も下の子も使ってましたし、時間このくらいって決めてなくて、本人飽きたら下ろすって感じにしてましたが上の子は10ヶ月、下の子は9ヶ月で歩き出して、何ならジャンパルー乗り出してから足腰強くなった気がします😂
みーみ
なるほど!確かに腰が座ってからの方が安全そうですね😤ありがとうございます!