子育て・グッズ 歯の磨き方について相談です。夜中の授乳後や眠い時に磨くのが難しいです。夜中はガーゼで拭く程度で大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか? 歯が4本生えて、他の歯も生えかけてます。 離乳食後はもちろんですが、ミルクの後も磨くようにはしているのですが… 夜中の授乳後や朝方など…眠い時に磨くと泣いて暴れてうまくてきません😭 夜中などはしなくても大丈夫なもんですか? 夜中はガーゼで軽く拭う程度にしています。 皆さんどうされてますか? 最終更新:2022年7月19日 お気に入り ミルク 離乳食 授乳 夫 歯 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント まま 夜中はしてなかったです。 歯磨きの刺激で寝れなくなる可能性ありますし、虫歯菌はいないものとして考えてました。 ミルク後に麦茶など与えてみたらミルク残りはあまり気にならないかもですね。 7月19日 はじめてのママリ🔰 やはり、そうですよね😅 無理にする必要なかったですね💦 今日からミルクの後に麦茶少し飲ませてみます(*^^*) 7月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり、そうですよね😅
無理にする必要なかったですね💦
今日からミルクの後に麦茶少し飲ませてみます(*^^*)