※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

初マタの方ですね。6週と1日でお腹に痛みがあり、少量の血が出たけど拭いたらついていなかった。子宮が押されてる感じやチクチクした痛みがあり、歩けるけど痛い。流産か子宮の成長か不安。1時間半痛いです。流産の症状を教えてほしいです。

はじめまして!初マタという事で質問させてください
6週と1日なのですが。
パンツに血が少しついてて拭いてみるとついていなかったです。
なんでお腹にべんが溜まってるような痛みでしょうか。。

ですが子宮が押されてる感じやチクチクした痛みで
歩けますが痛い感じです。
流産なのか??それとも子宮がおおきくなっているのか
わからなくてソワソワしています。
約1時間半痛いです
わかる方教えて下さい!
また流産はこんな感じだよって、教えてくれたら幸いです😭

コメント

👧👦👼👼👦👶

二度稽留流産経験しました。
私の場合ですが、茶色おりものが出てそれから鮮血に変わりました。痛みは生理痛のような感じでした。

血の色はどんな感じでしたか?

病院に連絡して受診することが1番だと思います。

たろ

私は先週の火曜日検査薬で陽性が出ました。時々茶おりがありましたが出たり止まったりでした。しかし3日後に仕事中お腹と腰が生理痛のような痛みに変わってトイレに行ったら鮮血がたくさん出てました。急遽病院に行ったら化学流産の可能性が高いねって言われました。その時は5w3dだったんですがエコーには胎嚢も映ってなくて子宮外妊娠だと困るからまた今週の後半に検査します。やっぱり1番は病院で診てもらうのがいちばん安心します😣✊