女性が桃禾という名前のイメージを相談しています。他の漢字候補も考えましたが、画数や読みに気になる点があり、家族の名前とも合わせたいとのことです。桃禾に対する率直なイメージやコメントを求めており、決めるのに焦っています。
女の子の名前 パッと読めますか?
(桃禾)
読みはモモカ、なのですが率直なイメージお願いします💦
他には、
桃夏
桃華
桃加
も考えましたが調べると画数、キリがないです🥹
画数の事はそんなに気にしていなかったのに何気に家族分見てみたらまさかの今の所、下の名前がみんなとても良くて…🥲
読み間違えらない、と言うことが条件だったはずですが考えすぎて画数も気になってきました〜桃禾は◎です!
上記の漢字に対して、画数多い、や、読みにくい等、気軽にイメージのコメント頂けると嬉しいです🙇♀️
それ以外でもコメントいただけると嬉しいです🥺
日が無いのに決まっていなく焦っております💦
- みー💕(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私は読めましたよ🙆♀️

ママリ
ごめんなさい。私にはぱっと読めませんでした💦
-
みー💕
返信ありがとうございます!🥲
ですよね〜💦
旦那も、モモカはほぼ決まっていたんですが、さっき見せたら読めなかったです🫢女の子、、選び放題過ぎて、選べずです💦- 7月19日
-
ママリ
分かりますよ!
悩みますよね😭うちは上の子にはあんまり使わない漢字にしちゃったし、下の子も画数が多かったので、もっと書きやすい文字にしてあげたらよかったのにと義実家に言われました←
こっちは悩んでつけたのにとモヤっとwww
桃ちゃんとみんなには読んでもらえると思うので、夏も華でも全部可愛いな〜と思います❤️- 7月19日
-
みー💕
そうですよね!どの名前もめちゃめちゃ考えて悩んで、決めていますよね😭💦💦
あーー、助言は欲しいけど、あれこれ言われるのは嫌、という😌身内には相談しない案件です🤣、、、、
桃ちゃん呼び、、、そうですよね!可愛い🤤- 7月19日
-
ママリ
画数とかめっちゃ調べました😂そうなんですよね!ほんと、助言欲しいけど、言われるのは嫌だからなんだかんだ、自分らで決めちゃいます😂
可愛い❤️女の子名前ってほんとかわいいですよね❤️
うちも3人目はまだ何も考えてないので、多分、産む直前にやばいやばいはよ名前考えんと!ってなってそうです🤣- 7月19日
-
みー💕
ですよね!最後は自分達で✨✨😎
10ヶ月もあったのに!服とかは準備したのに!!初めてじゃないのに!!🤣
何をしていたのか私!!ですね!3人、凄いです🥺❤️名前はどうしても最後の方に焦ります🤣💦- 7月19日

🦖ママ
私も読めなかったです😭
-
みー💕
返信ありがとうございます🥲!
画数など気にされますか?💦読めないですよねぇ😨
結局親が決める事、プレゼント、なのですが、タイムマシンで未来に行き子に決めてもらいたい😮💨- 7月19日

ena
読めました🎵でも夏か華の方が字がかわいいかなーって感じします♡
-
みー💕
返信ありがとうございます🥲!読めますか!
嬉しいです!
そうですよね!実は旦那は桃夏、可愛いなぁと🍑ただ、私が気にしてて、なら桃禾かなぁと流されております
華を入れると華やかですよね!!あーー迷うっっ😮💨- 7月19日

ママリ
読めます!が、最初『とうか』と読んでしまいました💦
-
みー💕
返信ありがとうございます🥲!それです!確かにこの繋がりだと、より、(とうか)と迷いますよねぇ😔桃香とか桃花の方が良いのかなぁ😭
と、さらに検討枠を増やしてしまってエンドレス模索状態です😱- 7月19日

ままり
読めます😊
が、なんか中国人みたいだなって思いました💦
-
みー💕
返信ありがとうございます🥲!読めた!嬉しいです!!
桃、ときて、禾、と来るとそういうイメージきちゃいますよねぇ!現に夫婦間でもその意見も出ました〜😭(中国が悪いという意味ではないのですがっ)
考えすぎるとキリないんです😵思いつく事は、誰かしらも思う事…- 7月19日

3人ママ☆
ももか?とうか?どっちかなーと思いました🤔
個人的には桃華ちゃんが可愛くて好きです😄✨
うちは名字がそもそも凶なので、大凶にならなきゃ良し ‼️ぐらいでした😅男の子でも女の子でも名字は変わる可能性ありますしね➰
-
みー💕
うちもです!苗字は凶です🤫!!
ですよね、気にしていなければ見た目の華やかさや可愛らしさで決めていた、、画数を調べたばっかりに、、😑無限ループです
やっぱり、とうかちゃん?とも思いますよね!!!- 7月19日

ママリ
読めますが、確かに中国の方のお子さんなのかな?と思いました😳
-
みー💕
返信ありがとうございます🥲!読めた、は嬉しいです!が、複数のご意見が出ると、、やはりそうか!と思いますね!ハッキリ言ってぱっと見では画数まで考えませんもんね!!見た目と意味合い重視にするか、、🤔
お名前候補、もう決まっていますか?💦ここにきて最終模索です、、- 7月19日
-
ママリ
私は画数は全く気にしてないのですが気に入ってる候補の名前が漢字が微妙なのしかなくて主人が微妙な反応です😭
でもどうしてもその名前以外にしっくりくる名前がなくて悩んでます😭
そろそろ焦ってきますよね😅- 7月19日
-
みー💕
そうなんですね!
もう英語とかだと発音だけで良いのにな😭と、また変な考えが出て…漢字ひらがなあるのが日本の良いところなんですが💦🙇♀️焦りますね!
ちょっと皆さんに相談してまとまってきたような、、、
絞れてきたような、、、気分になっています、、、。- 7月19日

はじめてのママリ🔰
読めますよー!
でも、個人的に禾という字に可愛らしさを感じないので、せっかく桃がついて可愛い雰囲気があるので、桃華ちゃんが一番良いかなぁと思いました!
あとは、禾はあまりメジャーな漢字ではないので、読まれないことの方が多いと思います💦
読み間違えられないことが条件なら、あてはまらない漢字かと…😥
画数が良くて読みにくい漢字か、画数は良くないけど誰からも読んでもらえる名前か…どちらにしたいかまずそこを決めた方がいいと思います👍🏻
-
みー💕
返信ありがとうございます🥲!読めましたか!嬉しいです。でもメジャーじゃないですよね!確かにー!!だから私もここで皆さんに聞いてますもんね!だんだん冷静になってきました🫡
私は読み間違えられない事がずっと昔から気にしている事でした!せめて2択…、なんて読むの?は無しだなぁ🥺- 7月19日

moon
桃佳ちゃんはお友達にいます。
活発で頼もしい子です。
パパが1発で読めなかった漢字だとちょっとなーーって思ってしまいますよね。
-
みー💕
桃佳ちゃんお友達にいらっしゃるんですね!!可愛いですね!もうこれでもかっていうくらい、モモカの漢字を見て、見過ぎて、見迷って、今この状況です🤣
パパーーー!確かに!ですよね、そもそも普段見ないですし、学校でも習ったっけ?!って漢字ですよね🥺やはり皆さんに質問して絞れてきました、、、、- 7月19日
-
moon
百でモモと読むお友達もいますよ。
画数難しいですね。女の子だから名前自体の画数が良ければ良いかと思ってつけました。- 7月19日
-
みー💕
そうですよね!😨
実は桃がつくモモカ、自体が全体的に下の名前としてあまり良い画数では無くて、、
良いのは桃禾と桃加。
おっしゃるように百がつく、百花、百華、百香は全部画数良いのです😣💦
でも見過ぎて百という漢字がよく分からなくなってきていました💦本末転倒ですね😱- 7月19日

はじめてのママリ🔰
私は「ももか」と一発で読めました😊
ただ読めたのは昨年産まれた義妹が子が「一禾(いちか)」だからというのが大きいです
「禾」を読めない人は多いと思いますよ!あと「禾」は名前の漢字を人に説明するときに難しいですよね。電話で名前の漢字を説明するときも多いですし、そのときに「のぎへん」ですで通じるかな?と思いました
意味は素敵なんですけどね!
-
みー💕
いちかちゃん!!可愛いですね❤️!!
そうですよね!おっしゃる通り、私もママリでお名前パトロールしたので読めるんだと思います🫡
もし、そうでなければ、、可愛い〜でも当たってるか自信無い…🤔聞こうかな、、状態だったと思います!読める確率を上げていこうか!と思います!!- 7月19日

はじめてのママリ🔰
読めますが最初は
とうかちゃんと読んでしまいました😂
ほかに出してる漢字のお名前は
全てももかちゃんも1発目から読めました!!
-
みー💕
返信ありがとうございます🥲!そうですよね!この並び、、とうかちゃん👀!って思いますよね!!それでも好きな漢字なら押し切ってつけると思いますが…ここで迷うくらいなので😢やはり色々なご意見嬉しいです!!
- 7月19日

ママリ
すぐももかちゃんって分かりました💗凄く可愛いです!!
-
みー💕
すぐ分かりましたか!!😮💨✨✨嬉しいです!私もパッと読める名前で、上の子も読めるので、、わかっていただけると凄く良い画数なんですがっっ、
、が、、、が、、、という状況です🤥- 7月19日

はじめてのママリ🔰
ママリでは最近わりと見る漢字なので読める人も多いとは思いますが、一般的には読んでもらえないのは覚悟したほうがいいと思います。
個人的には、漢字の字面も他の漢字のほうが女の子らしく可愛くて印象が良いです😊
-
みー💕
返信ありがとうございます🥲!ですよねー!!!
ママリで見ていなければ、私絶対読めてませんでしたもん!漢字を変えて、、、見た目の印象でいこうかなと心動いております🥺
かと言って近しい周りの方には直接聞かない💦というか聞けない💦こういう意見もありがたいです!!- 7月19日

りんく
なんとなくですが、初めは
「ももみ」ちゃんと読みました🍑
可愛いですね(^^)
字画も考え始めるとキリが無くなって迷っちゃいますよねー💦
でも気になるーっていうのとっても分かります😵💫
-
みー💕
返信ありがとうございます🥲!なんだか、ミ、と読むの分かります!!ミ、っぽいですよね!!!
色々意見いただき、この字は無くなりそうです〜🤫✨✨- 7月22日

はじめてのママリ
ももかちゃん、読めます🙆✨
知り合いの子は、桃叶でももかです💕
-
みー💕
返信ありがとうございます🥲!読めましたか!嬉しいです!桃叶、は新しいですね!!!やっぱり桃ちゃん可愛い〜〜😮💨✨✨です!!
- 7月22日
みー💕
返信ありがとうございます🥲!考えすぎループに陥ってしまいました。読めた、は嬉しいです🥹
漢字を見過ぎてこんな夜に眠れません、、