コメント
ショコラ
生後4ヶ月だとまだ母乳かミルクだけで十分だと思いますよ。
麦茶も味のする飲み物も必要ないですよ。
ありす
まだ4ヶ月なら無理に飲ませる必要はないのでは?😅
何か理由がありますか?
特にアクアの方は飲む必要ないですよ🥺
-
りんご
何ヶ月ごろから飲ませてますか?
- 7月18日
-
ありす
離乳食が始まってから飲ませました🙆♀️
アクアは体調不良で何も食べたり飲んだりしてくれないときに初めて飲ませました😅- 7月19日
ミッフィ
母乳ミルクだけで大丈夫ですよ😊
麦茶は離乳食始まってからですがうちの子は嫌がったので基本お水です。アクアライトは熱が出た時だけあげてます!
-
りんご
ありがとうございます!
- 7月18日
たこさん
麦茶は離乳食が始まってから、ご飯のときだけ飲ませています。
甘いものは必要ないのであまり飲ませない方がいいと思います。甘い味を覚えてしまうと、水やお茶を嫌がってしまい水分補給が困難になる可能性が高いです。
りり
4ヶ月ならまだ、ミルクや母乳だけで大丈夫ですよー🙆♀️
ママリ
うちの子もミルク以外嫌がりますよ〜🫣なので無理して飲ませてません!夏場は脱水症状とか気になりますよね💦一応4ヶ月からの水筒を買ってお出かけする時は飲ませようかなと思ってるんですが飲まないので出番がなさそうです😂😂
りんご
何ヶ月から飲ませてますか?
ショコラ
うちは離乳食を始めて少し経ってから、ストロー飲みの練習がてら麦茶を飲ませていました。←6ヶ月くらいだと思います。
ちなみに、りんごとか味のする飲み物は初めて体調を崩した一歳の時に病院で勧められてアクアライトを飲ませました。でも、全然飲まなくて、結局麦茶しか飲みませんでした😊
ちなみに、今も飲み物は麦茶、水、牛乳しか飲まないで、ジュース系は嫌いです🤗
りんご
ありがとうございます!