※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

金額が大きくてケチくさい自分が嫌になりました。特売や割引に凝りすぎてブルーになることも。家を買うことになり、自分のケチさがばからしく感じるのです。

ケチくさい自分が嫌になっています。

お一人様1点限りの特売卵を自分と7ヶ月の息子の分で2つ買ったり

値引シールがだいすきだったり

アプリで割引クーポンあったら使いたいし

レジ打ちの人が打ち間違えないか凝視しちゃうし

買い物のあとカードやクーポンの出し忘れがあるとブルーな気持ちになっちゃいます

このたび家を購入するのですが、金額が大きすぎて、日々みみっちくケチケチしてきたのがばからしくなっちゃって、、、

コメント

冷やし中華始めました

あるあるですね😆😆
同じですよ!!

はじめてのママリ

私も一緒ですよ。旦那にケチ子って言われるくらいです🤣

5児ママ

お一人様一点の商品、小さいお子様も🆗なのいいですね😆
羨ましいです🤩
こっちは小学5年か6年からになりますから毎回、お買い得品の時は旦那連れて行きます😩

値引きシール大好きですよ笑
半額肉あったら買い溜めしちゃいます😂笑笑
毎回、見切り品コーナー見ちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

同じです
むしろいろんな人に、引くくらいの節約術ですら教えて頂きたいです。

タダなんてもう大好きです‼️

ちゃんママ

めちゃめちゃ分かります😂

買い物リストの物が値引きシールされてたらラッキー!てなるし、間違いないかな?ってレシート家でめちゃ見ます👀笑 

なんなら、旦那も値引きシール大好きです(笑)

はじめてのママリ🔰

特売の卵、いつも子供と2つ買ってました💦
赤ちゃんはだめだったりするんですか?😱

はじめてのママリ🔰

基本、値引きシールが貼られている商品を見て、夕食のメニュー決めていますが、何か❓🤣

買い物前のクーポンチェックが日課です😊

旦那がポイントつけ忘れたレシートも回収して買い物時につけてもらいに行きます😄

ケチケチババアです🤣

もちろん卵も特売の時、子供も連れて行って2パック買います笑

ちぃ

あるあるです笑
でも、最初のお一人様一点限りのたまごは子供と一緒だったら特にケチだとは思いません☺️
たまに子供いてもダメって言うとこあります💦

特に今は物価上がってるのでハシゴしちゃったりクーポン探しして色々買ってます💦