※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ほほえみのミルクで下痢する娘のお尻がかぶれてしまいました。ほほえみに変えたら回数が増えた。合わない可能性があるか相談したいです。

ほほえみのミルク飲んで下痢した子いますか😩?
娘が合わないのか、はいはいを飲んでた時は1日1〜2回だったのがほほえみに変えると1日5〜6回するようになってお尻が酷くかぶれてしまいました…
合わないってあるんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ほほえみは便秘のこがのむと快便になるって聞くので
もともと出てる子が飲むと下痢になるはずよく聞きますよ^_^

合う合わないあると思います!
うちは一番上はほほえみが合わず
はぐくみのんでました!
ほほえみ高いのでよかったですが笑

息子は、ほほえみからよく飲む月齢になった時に、ハイハイにかえましたー

• ママリ

ママリ

息子はすこやか、はぐくみ、アイクレオ、試して便秘
    はいはいで快便になったので、娘もはいはいにしました。
    問題なく飲んでたんですが、先日尿路感染症になり、病気と分かる前にミルクの飲みが悪くなったので、おいしくないのか?なぜ飲まないのか?と頭抱え、ミルクを変えたらまだ飲むようになったのでほほえみにしました。そしたら高熱出て尿路感染症とわかりミルクを飲まなかったことが判明したんですが、ほほえみは割と飲んでくれてたのでそのままほほえみにしたら下痢になってきてしまって😭
    抗生剤のせいなのか?と思ってたんですが、それにしても長引いてるのでほほえみが合わないんでしょうね…
    ミルク変えます😭😭

• 7月18日
三つ葉

長女はずっとほほえみだったんですが、次女は緩くなっちゃって1缶でやめました😵
合う合わないあると思います!
次女は、すこやかは便秘で、ぴゅあはちょうどいいです。

• ママリ

ママリ

やっばり合う合わないあるんですね😭😭
    ミルク変えます、、
    お尻真っ赤っかで可哀想なことしてしまいました😭😭

• 7月18日