※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが便秘から急に快便になりました。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月、2ヶ月ごろから便秘がちになりほぼ毎日綿棒浣腸していましたが昨日から急に自分で出せるようになり、今日に至っては何度もしていてめちゃくちゃ快便です!
急にうんちの出し方思い出したんですかね?笑
同じような経験の方います?

コメント

ママリ

分かります!
うちの子も1ヶ月を過ぎたあたりから2ヶ月になる前の間急に便秘になり2日に1回綿棒浣腸をしていましたが、2ヶ月過ぎから自分でまたするようになり、今は一日に何度も出すようになりました🤣

• えみり

えみり

同じですね😊うんち出せるようになって良かった〜けど、いきなりの連発すぎてお腹下したのかと心配&漏れの心配がまた出てきましたね😅

• 7月18日
🐵🍡

うちも同じ感じで、ちょうど2ヶ月ごろに便秘で、綿棒浣腸してました😱💦最近は毎朝必ず授乳中にうんちが出ます!しっかり声を出しながら「うーんっ」と力んでるので、うんちの出し方がわかってきたのかなーと思います!1ヶ月ごろまではところてん方式で飲んだら出るだけみたいなので😊

• えみり

えみり

出し方のコツ掴んだんですね!綿棒浣腸もやるのもウンチ放出怖くて叫びながらやってたので、自力ウンチありがたいですね笑

• 7月19日