※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららのすけ
サプリ・健康

喉つわりについて質問です。今11w目なのですが、数日前ぐらいから夕飯後…

喉つわりについて質問です。
今11w目なのですが、数日前ぐらいから夕飯後に毎回喉に何かひっかかったような感じがします。そのまま寝て朝起きると治っていることが多いのですが…。朝はバナナヨーグルト、昼はパンとスープ、これらを食べた後は大丈夫なんです。最初は本当に何か詰まっているのかと思ってたのですが何日も続くのでこれが喉つわりなのかも…と思いました。喉つわりってずっとではなくこんな風に夜だけなったりするものですか?これをしたら楽になったとかあれば教えてください。夕飯食べてから寝るまでずっと気になるのですごくストレスたまります>_<

コメント

ゆったん(*^^*)

回答にはなっていないかもしれませんが…。
私も全く同じでした(TT)
夕飯食べたあとがキツくて、寝るまでずっと喉になにか詰まっているような違和感…。
だけど、朝起きるとスッキリしていて、朝食、昼食後は特に何事もなく…。
今、22wですが、私の場合まだ続いています(TT)
いつまで続くのか…。
なので、初期の頃からずっと子どもたちと一緒の20時頃に寝てしまっていますf(^_^)
ものすごく共感してしまったので、思わずコメントしてしまいました。

ららのすけ

ありがとうございます。本当に同じですね…。
つわりって色んな症状があって不思議です。
そしていつまで続くのか…。
22wでまだ続いておられるんですね、辛いですね…。
お互い早くつわりが落ち着くといいですね☆

温泉まんじゅう

わかりますー(T_T)
私も妊娠中喉つわりでした(T_T)
私の場合は朝も晩も関係なくなっていましたが、夜の方がひどくてツラかったです(T_T)
夜になると消化機能が落ちるからなのか、身体も疲れてくるからなのか、何なのか…
私の場合は無糖のレモン炭酸水を飲むとスッキリしてました☆
ゲップ出て少しマシになるし、ゲップの時もレモンの香りなので気分も悪くなりませんでした♪

ちなみに安定期ぐらいを前にいつの間にか喉つわりなくなっていました!
早く治るといいですね(T_T)

ららのすけ

ありがとうございます。
一日中だと本当辛そうですね>_<
気持ち悪い時に炭酸水飲んでるんですけどレモン足してみようと思います☆

みぃさ♡

あたしは今14wで、最近喉に痰が絡むのか何か詰まってて、すごく不快感があります(ーー;)
しかも1日中…。
取りたくても取れないからイライラしちゃってます笑
でも同じ方がいるんだと思って少し安心しちゃいました(^^)
早くお互いつわりが終わって快適に過ごしたいですね♡

ららのすけ

ありがとうございます。
喉つわりの方って少ないんですかね。今回自分でなって調べて初めて喉つわりというものがある事知りました。一日中だと本当イライラすると思います>_<
お互い早く落ち着きますように☆